Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Наши первые поимки палтуса

Рыбалка за рубежем
Наши первые поимки палтуса в этот раз оказались «незачетными» по правилам Норвегии, и несколько пойманных палтусят длиной меньше 80 см пришлось отпустить, несмотря на то, что по правилам IGFA они вполне подходили для заявки на новый рекорд.

Но вот очередная поклевка, и я сразу понимаю, что на этот раз противник куда более серьезный, и новый рекорд все же может состояться. Олег сразу же выматывает свои снасти, чтобы не мешать мне вываживать трофей, и садится за штурвал. Он начинает маневрировать для того, чтобы удерживать катер подальше от скал, на которые нас несет умеренным дрейфом. Рыба клюнула вблизи дна на глубине моря около 35 м и поэтому глубже ей уже не уйти, но она все еще полна сил и сдаваться не собирается. Несколько раз мне удается поднять ее метров на 8-10 от дна, но потом она делает очередной бросок вниз и снова ложится на дно. 



Олег засекает время поклевки и сообщает мне, что борьба уже длится около 30 минут, а мне все еще так и не удалось поднять палтуса хотя бы вполводы. Но вот, похоже, рыба начинает поддаваться, и по счетчику лески я вижу, что она находится уже на глубине 10-12 м под лодкой, скоро должен показаться шок-лидер. Но нет, палтус делает очередной нырок и стаскивает с катушки еще около 15 м лески, с таким трудом отвоеванной мною всего несколько минут назад.
В итоге через некоторое время все же удается поднять рыбину к борту катера взятого в аренду на сайте spb-katera.ru, где Олег с первой же попытки успешно подцепляет ее багориком и перебрасывает в лодку! Адреналин кипит в крови, эмоции бьют через край, мы сделали это! Рыбина явно длиннее на 10-15 см минимального разрешенного к вылову в Норвегии размера, а ее вываживание на легчайшую леску, на которую большинство других рыболовов в пресных водоемах ловят некрупных карасей и окушков, заняло ровно 1 час!
Тем временем мы видим, что экипаж нашей второй лодки, где ловят Елена и ее супруг Сергей, также вступил в борьбу с каким-то серьезным соперником. Через 20 минут Елене на леску с тестом на разрыв 10 кг тоже удается взять палтусенка, длина которого на 2-3 см выше минимально допустимого в Норвегии размера.
Мы возвращаемся на берег и приглашаем по телефону представителей базы, чтобы они засвидетельствовали взвешивание и замеры пойманных трофеев в соответствии с требованиями IGFA при оформлении заявок на новые рекорды. В итоге мой палтус потянул на 8,68 кг, а у Елены зафиксирована рыба весом 7,65 кг. Необходимый для рекордов «вес» успешно взят!
У нас остается еще несколько дней до отъезда домой, и мы переходим на ловлю с леской тестом на разрыв до 10 кг. Текущий рекорд мира в этом классе лесок среди мужчин составляет 16,25 кг, что, как нам кажется, вполне достижимая на акватории о.Сёрёйа цель для попытки его улучшения. Тем более, что на такую же леску весной Олегу уже покорился рекорд Европы по треске - он тогда взял трофей весом 27,9 кг, и мы смогли убедиться в ее достаточной прочности для успешной борьбы с крупными рыбами.
Для этой лески я использую комплект снастей уже помощнее, он состоит из спиннинга SHIMANO Antares Boat с тестом по леске 20-30 фунтов и катушки PENN Metal Senator 4/0.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 218
Распечатать

Дополнительно по данной категории

08.01.2018 - Натуральная насадка
08.01.2018 - Бабье лето в Норвежском Заполярье
05.01.2018 - За лососем мудрости
04.01.2018 - Бесперебойная ловля мухары
04.01.2018 - В рыбном углу

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru