Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

В предыдущее лето

Рыбалка за рубежем
В предыдущее лето мы уже пытались в этом же месте ловить трофейного палтуса, и тогда мне удалось на леску с тестом на разрыв 8 кг улучшить свой же рекорд Европы на 1,5 кг в этой номинации (была поймана рыба весом 8 кг). А вот при ловле на леску с тестом 3 кг (а точнее - 6 фунтов, или 2,7 кг) все попытки были неудачными, и в итоге в 2016 г. так ничего и не получилось. Малейшие касания дна в тот раз, приводившие к зацепам, заканчивались, как правило, обрывами слишком слабой лески и потерями столь дорогостоящих приманок, что не прибавляло энтузиазма и не добавляло так необходимой в этом процессе настойчивости.

Зато более тщательно была исследована акватория ловли и обнаружены хорошие «палтусовые поляны» - участки песчаного дна недалеко от берега, где на глубине около 30-40 м стоял некрупный (до 10-15 кг) палтус. А для нашей основной цели - поимки трофея на суперлегкую леску - крупнее он и не был особенно нужен. 



Итак, места ловли были определены, теперь оставалось выбрать соответствующие лески, катушки и спиннинги, а также подобрать надежный арсенал вспомогательных средств для подъема рыбы на борт катера (это отдельная и очень важная позиция, о ней чуть позже). Не менее важно было определиться с наиболее эффективной наживкой. Ну, и еще, конечно, надо было иметь под рукой сертифицированные весы для взвешивания трофея (таково одно из основных требований IGFA для регистрации рекорда).
В качестве основной лески мы остановились на мононити производства ANDE модели Tournament, которая широко используется на турнирах как в мировой Ассоциации спортивного рыболовства IGFA, так и на соревнованиях Европейской федерации морских рыболовов EFSA. Она уже применялась нами и ранее, при регистрации наших предыдущих рекордов, и никогда еще не подводила при проверке на прочность и соответствию заявленному производителем тесту на разрыв в процессе процедуры оформления заявок на рекорды.
Для шок-лидера (по правилам IGFA, его длина в сумме со всеми поводками не должна превышать 6,1 м) мы использовали монолеску с тестом на разрыв около 10 кг при ловле на основную леску с разрывной нагрузкой до 3 кг, а также с тестом около 20 кг при ловле на леску прочностью до 10 кг.
Весы с максимальной шкалой взвешивания до 45 кг заранее отослали в штаб-квартиру IGFA в Майами (США), где существует платная услуга по их тестированию, и получили их обратно вместе с сертификатом поверки сроком годности на 1 год.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 208
Распечатать

Дополнительно по данной категории

08.01.2018 - Натуральная насадка
08.01.2018 - Бабье лето в Норвежском Заполярье
05.01.2018 - За лососем мудрости
04.01.2018 - Бесперебойная ловля мухары
04.01.2018 - В рыбном углу

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
казахстан.астанинское  во...
казахстан.астанинское во...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru