Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Запланированный успех: переписываем книгу Мировых рекордов IGFA

Рыбалка за рубежем
Август и сентябрь считаются лучшими месяцами, или так называемым «высоким сезоном», для ловли трофейного палтуса на севере Норвегии. И вот мы снова отправляемся в путь на заполярный остров Сёрёйа, где в г.Хасвик располагается знакомая нам уже рыболовная база Big Fish Adventure. И если в марте этого года нашей основной целью была поимка крупной трески (март и апрель - это лучшее время для ее ловли), то на этот раз целевой рыбой является именно палтус, один из самых желанных, редких и почетных трофеев для любого морского рыболова.

Едем, как обычно, на машинах - двумя экипажами по 2 человека. И хотя дорога от Москвы до места занимает 2 дня и 2 ночи, включая ночевку перед границей с Финляндией и еще одну ночь на поезде (с погруженными машинами), следующем с юга Финляндии до ее севера в Лапландии, зато везем с собой неограниченное количество экипировки, а заодно любуемся прекрасными видами северной природы из окон своих автомобилей. 



В марте на Сёрёйе нам уже покорились 2 европейских рекорда по треске: Олег Бартенев на леску с разрывной нагрузкой 8 кг сумел поймать рыбину весом 28,95 кг (не «дотянувшую» всего 20 г до нового мирового рекорда!), а на леску с тестом 10 кг - экземпляр весом 27,9 кг. В этот же раз мы были серьезно настроены уже на мировые рекорды по палтусу в классе лесок с разрывной нагрузкой до 3 кг (вакантная позиция) и до 10 кг (текущий рекорд 16,25 кг) - среди мужчин, а также на рекорды среди женщин в классах лески с тестом до 10 кг (вакантная позиция) и до 8 кг (текущий рекорд - 3,1 кг).
К идее ловли крупных морских трофеев на легкие снасти мы шли уже давно, а началось все около 10 лет назад, когда наша команда начала выступать на международных соревнованиях в рамках Европейской федерации морских рыболовов (EFSA), где обычно один из дней соревнований выделялся в отдельную дисциплину - ловлю на тонкие лески. Сначала пришло понимание и уверенность в том, что на правильно подобранные легкие снасти можно вполне успешно справляться и с крупной рыбой, а затем мы обнаружили, что в этой области существует еще и прекрасная возможность для достижения настоящих высоких спортивных результатов в виде установления новых рекордов.
Так что морской «ультралайт» тоже имеет место быть, и думаю, что впечатления от борьбы с крупным трофеем здесь не менее, а может быть, и более яркие (принимая во внимание размер улова), чем у любителей трофейной рыбалки на легкие снасти в пресноводных водоемах.

Но не все было так уж просто, и наша «машина рекордов» заработала далеко не сразу, а только после нескольких лет приобретения опыта, накопленного путем различных проб и ошибок. В этом процессе пришлось даже провести целое собственное исследование о прочности плетеных и монофильных лесок и их соответствия заявленным производителем технических спецификаций. Поэтому снаряжению для подготовки к установлению новых рекордов мы всегда уделяем особое внимание, ведь высокие достижения - это дело не только везения и случая, но еще и результат целенаправленной и заранее тщательно продуманной стратегии и тактики. Кроме того, важен еще и опыт, умение не только подобрать соответствующие снасти и грамотно работать с ними, но и знание повадок и «вкусовых» предпочтений целевой рыбы. Но, пожалуй, основное - это правильно выбранные место и время ловли. Когда все эти компоненты складываются вместе, вероятность успеха сразу существенно возрастает. 

Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 447
Распечатать

Дополнительно по данной категории

07.03.2018 - Вдоль Карибов но без рыбы
03.03.2018 - Большая тигровая
27.02.2018 - Но рыбалка неминуема, раз уж приехали в такую даль и встали чуть свет
27.02.2018 - Из первого дня рыбалки можно было сделать короткие выводы
27.02.2018 - Предзимняя охота на осторожную форель

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru