Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Маяки прогресса

Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти

Но, разумеется, отдаваться просто на волю чувствам может позволить себе только высокообразованный специалист, у которого технические правила, что называется, «в подкорке». В компании Megabass работают специалисты высшего класса, прекрасно разбирающиеся в характеристиках и физических свойствах материалов, умеющие рассчитать параметры конструкции как приманок, так и удилищ или катушек. Чтобы ваши ожидания оправдывались в полной мере, нелишне представлять себе назначение заинтересовавшей вас модели и использовать её более или менее по назначению. 



Например, у Megabass есть модели удилищ из цельного графита. Надо заметить, что solid blanks (цельные бланки) и раньше использовались для ловли морских трофеев, но по мере появления углепластиковых материалов, хорошо работаюMegabass All Solid Graphite System.
Цельнографитовый бланк для стиля finesse? Для кого-то это невероятно. Но не для Megabass.
щих на сжатие под нагрузкой, перешли к изготовлению полых конструкций. И вот Юки Ито применил цельный бланк для лёгких удилищ. И, заметим, в России есть владельцы таких моделей, с трудом подбирающие слова, чтобы выразить восторг и достойно описать возможности столь необычных спиннингов. Эта удивительная серия называется Destroyer Kirisame (New model 2015 – All Solid Limited Model). Название отсылает нас к обширному семейству Destroyer, не раз завоёвывавшему премию Good Design Award, и к исходной серии под названием Kirisame (у которой тоже есть аналогичная премия). Если изучить постепенное внедрение новых технологий и материалов, то легко заметить: Юки Ито последовательно и настойчиво шёл к цельнографитовому бланку. И тут у наших местных почитателей легковесных удилищ может случиться казус: Destroyer Kirisame All Solid вовсе не отличается лёгкостью.
В конце концов у этого удилища действительно не полый бланк и даже не полый бланк с цельной вершинкой (Solid Tip), как у предыдущих моделей Destroyer Kirisame. У него цельнографитовый бланк. И это действительно революционный подход к ловле в стиле finesse.
Невозможно придать приманке более деликатную игру и одновременно обеспечить сопоставимую мощность при столь изящном бланке. Быть может, это высшая точка в данном стиле ловли… Просто сложно представить, что ещё можно добавить… Но, с другой стороны, не менее сложно представить, что ещё подскажут Юки его эмоции…
Однако было бы неверным определять Megabass как «узкий рассадник эксклюзива». Глава фирмы – вполне адекватный специалист и прекрасно понимает конъюнктуру рынка. Именно поэтому в семействе Destroyer пару лет назад появилась серия Blizzard, особенно хорошо знакомая нашим рыболовам, потому что, вопервых, в разработке модельного ряда принимали участие и наши специалисты, а во-вторых, международная команда разработчиков ухитрилась, вложив всё важное и нужное в эти спиннинги, удержать приемлемую цену. Юки Ито, разумеется, держал руку на пульсе, поработал испытателем и представил Destroyer Blizzard лично в Москве2. По мере экспансии фирмы во внешний мир (в последние годы это Европа и Азия) появляются всё новые модели удилищ, адаптированных к «иностранным» условиям ловли. Следуя этому курсу, создана отдельная марка Nada, которая, будучи изначально спроектированной для ловли в солёной воде, находит своё применение и для ловли пресноводных рыб (окуней, прудовой форели), и цена на эти воблеры (а сейчас появляются и удилища) бюджетная не только по меркам Megabass.
Многогранный талант Юки Ито проявился и в линии снастей для ловли форели. Вот уж где споры, конкуренция и битвы «традиционалистов» и «модернистов»! Кто-то выдаёт незатейливые китайские спиннинги за форельные, просто используя слово «форель» и его производные в названии. Кто-то пытается изготавливать форельные спиннинги на основе своего опыта в морской и бассовой тематике. Кто-то твёрдо придерживается сугубо японских традиций ловли форели, и при этом континентальные рыболовы пытаются совместить их с европейскими методами и типами применяемых приманок, в частности с мягкими пластиковыми, которыми в Японии форель ловить просто не принято (а во многих случаях и прямо запрещено), или «вертушками», которыми японцы речную форель уже давно ловить перестали.
 
Юки Ито
сам многие годы ловит речную форель. Разумеется, у компании имеются и спиннинги (Pagani Trout), и приманки (Izabella, Spoon-X и пр.) для такого стиля рыбалки. В то же время спортсмены (в том числе и наши) лихо приноровились использовать Megabass Shore Luck для ловли речной форели. И, заметим, никто насильно эту вообще-то «солёную» серию в «форельные» не зачислял и специально не переименовывал – просто, как всегда у Юки, получилось сделать больше, чем «лёгкий береговой спиннижок».
Но форель не отпускала знаменитого дизайнера с самого начала. Ещё в 1990 году появилась модель воблера Great Hunting длиной 70 мм с внутренней системой баланса – первый такой отлитый инжекторным способом воблер-минноу в мире, а затем и модель длиной 55 мм, тот самый размер «покороче, чем 60 мм», о котором мечтали многие форелисты. Эти Great Hunting долго удерживали лидерские позиции на рынке форельных воблеров. И вот спустя несколько десятков лет Great Hunting снова переворачивает представление о форельной рыбалке. Юки не хотелось делать то, что в той или иной форме уже сделали другие… Требовались новые впечатления – они появились: в Японии становится популярным такой вид активного отдыха, как целевой трекинг по тамошним горам. Целевой – потому что, кроме собственно перескакивания по камням, нужно ещё и ловить форель в бесчисленных речках и ручьях, встречаемых по пути. «Evangelist of Extreme Game» – таков слоган нового семейства, включающего не только приманки, но и  удилища. Прежде всего уточним, что в современном мире есть такая относительно новая профессия – евангелист. Она не имеет прямого отношения к религии. Как сказал Гай Кавасаки, считающийся первым представителем этой профессии, евангелист зациклен не на деньгах и товарах, а на том, чтобы сделать мир лучше. Евангелисты (профессия особенно распространена в мире IT-технологий) – это высокие профессионалы, знающие свою конкретную тему максимально глубоко и умеющие объяснить её смысл и философию всем окружающим максимально понятно и доступно. И, конечно, захватывающе…
Вот как форельный трекинг описывается теми, кто уже к нему пристрастился: «Быстрина > заросшие труднопроходимые берега > рукой для заброса не взмахнуть > каменистый брод > апстрим > затишок > силуэт форели > прицеливание > заброс > проводка > поклёвка > подсечка > вываживание наперекор струям > форель ваша».
Точный заброс одной рукой и контролируемая проводка приманки весом менее грамма, подсечка хоть издалека, хоть «под ногами» – всё возможно с этими необычными форельными спиннингами. Добавлять про высокую чувствительность, пожалуй, и смысла нет – это и так понятно. Форельный трекинг – у этого нового вида ловли уже немало поклонников.
А пока истинные форельные евангелисты примеривают трекинговые шлемы, их коллеги по морской рыбалке ставят новые личные рекорды заброса, благо недавнее изобретение Юки Ито – система дальнего заброса на  шарикоподшипниках (LBO4 – премия Good Design Award 2016 года) – позволяет любому почувствовать себя отличным кастингистом.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 05.11.2017 Прочитано: 209
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Активно—пассивные снасти
03.01.2018 - Стационарные снасти
03.01.2018 - Ловля хищника на живца и мертвую рыбку
12.11.2017 - Оснащение легкой кастинговой снасти
05.11.2017 - О конвейере, тюнинге и личном мастерстве

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Вост. Казахстан г. Риддер
Вост. Казахстан г. Риддер

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru