Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Поплавки для ловли на течении

Поплавочная снасть
Независимо от того, с какой снастью, маховой или болонской удочкой, вы привыкли рыбачить на реке, лучшей формой тела поплавков для ловли рыбы на течении, безусловно, является шар или капля. На быстром течении шаровидные и каплевидные поплавки не заваливаются набок и не ныряют под воду при попытке рыболова придержать оснастку на одном месте.

Среди прочих моделей у поплавков для ловли на течении - самый длинный киль. Он дополнительно стабилизирует поплавок в быстротекущей воде. Материал, из которого выполнен киль поплавка, также сильно влияет на комфортность рыбалки. На реках больше всего мне нравится ловить рыбу с поплавками, киль которых выполнен из пластика. Такой киль прочный и гибкий. Благодаря этому поплавок может испытывать большие нагрузки. 



Кроме удивительной упругости, кили из пластика обладают практически нулевой плавучестью, что благоприятно сказывается на устойчивости поплавка. Металлические кили, как мне кажется, несколько тяжеловаты и на придержках оснастки дополнительно раскачивают поплавок. При выборе поплавка для течения не бойтесь толстых антенн. Антенна толщиной в 4-5 мм не только хорошо заметна на значительном удалении от рыболова, но и дополнительно стабилизирует поплавок. Благодаря собственной плавучести толстой антенны поплавок становится нечувствительным к незначительным подцепкам крючка за дно. И тем самым позволяет рыболову избегать множества ложных подсечек. А ловля рыбы методом «паровоз», когда приманка волочится по дну вслед за поплавком, без толстой антенны вообще невозможна. 
А еще в моем арсенале речных поплавков всегда имеются модели со сменными антенками, диаметр которых подходит под диаметр каталитических «светлячков». Эти поплавки я использую для ночных рыбалок.
Слабыми местами поплавков для течения следует считать недостаточно прочное лаковое покрытие и всё то же колечко для пропуска лески. В жестких условиях эксплуатации леска постепенно прорезает лак, поплавок начинает «пить» воду - и теряет свои рабочие качества. Причем испарить влагу из такого поплавка практически невозможно. А вот колечко в речных поплавках постоянно выпадает. Поэтому я предпочитаю рыбачить с моделями поплавков, у которых вместо колечка в тело вмонтирована трубка. Это значительно повышает срок его эксплуатации. А в поплавках венгерской фирмы Cralusso леска вообще пропускается между не жестко скрепленными телом поплавка и килем. Но здесь имеется один нюанс: при использовании лески диаметром больше 0,18 мм поплавок начинает подклинивать. И чтобы леска не лопнула, поплавок следует передвигать по ней очень осторожно.
Для рыбалок на малых реках, наилучшим образом зарекомендовали себя два вида поплавков: так называемые «стики» (stick по-английски «палочка») и поплавки, выполненные из прозрачного пластика. Благодаря наличию короткого киля и толстой антенны, которая, по сути, является продолжением тела поплавка, стики очень устойчивы на течении (но только до глубины 2 - 2,5 м) и практически не реагируют на подцепки крючка за дно. С этими поплавками я очень люблю ловить рыбу на ровных участках малых рек с песчаным, или галечным дном.
Лучше всего со стиками получается проводка оснастки по линии вершинки удилища на расстояние до 15 метров.

А вот прозрачные поплавки незаменимы при ловле таких осторожных рыб, как язь и голавль. Полое тело этих поплавков такое же плавучее, как и из бальзы, но намного прочнее. У них нет колечка для пропуска лески - и поплавок не повреждается при жестких подсечках на расстоянии. Они актуально потому, что малая глубина, светлое песчаное дно и прозрачная вода заставляют местных обитателей с недоверием относиться ко всему, что попадает в поле их зрения, особенно, если это большой темный предмет, плывущий поверху. 

Разместил: Karapuz Дата: 02.11.2017 Прочитано: 208
Распечатать

Дополнительно по данной категории

19.11.2017 - Где искать счастья?
19.11.2017 - Поплавочная ловля в конце сезона
14.11.2017 - Ловля на поплавочную удочку
02.11.2017 - Поплавки для ловли в стоячей воде
02.11.2017 - Моя практика: поплавок

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
На Курейском водохранилищ...
На Курейском водохранилищ...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru