Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Несимметричная петля

Среди всех имеющихся фидерных оснасткок для ловли на реке лидером я считаю несимметричную петлю. Данный монтаж имеет потрясающее свойство самоподсекать рыбу, что в определённой степени гарантирует высокую реализацию практически всех поклёвок. Свои несимметричные петли я изготавливаю в домашних условиях и исключительно из флуорокарбоновой лески. Что касается производителей флуорокарбона, то отдаю свой голос леске GFC от Pontoon21 диаметром 0,31 мм: на мой взгляд, это один из лучших монтажных материалов, с которым мне доводилось иметь дело в своей долгой практике. 


Использование флуорокарбона в монтажах обусловлено тем, что он обладает высокими абразивными свойствами, ведь на дне песчаных ступенек часто очень много мелких ракушек, которые режут краями створок любой материал, используемый как основная леска. Особенно подвержены срезам и механическим травмам плетёные шнуры класса РЕ, которые, кстати, очень востребованы и в донной ловле, вот рокарбона. Он реально крепче, менее заметен рыбам и способен долго соприкасаться с травмирующими элементами на дне. Кстати, все мои оснастки могут использоваться многократно. В начале рыбалки я просто цепляю их к своей основной леске методом «петля в петлю», а в конце с лёгкостью снимаю и наматываю на транспортное мотовило.
 
Насадочный материал
Одним из главных составляющих успеха в рыбалке с донной снастью является наличие у рыболова свежей и качественной наживки. Для рыбалки на пляже в летнее время стараюсь брать с собой все виды насадочного материала, а именно: крупного мотыля, мелкого червя, разноцветного опарыша, зёрна консервированной кукурузы и нередко недоваренную перловку. Большой ассортимент наживок позволяет мне методом сочетания найти идеальную насадку. Бывает так, что на пляже работает только комбинация из двух разных по цвету опарышей либо одно зерно кукурузы с мотылём, или маленький кусочек червяка, поэтому, чтобы найти эту идеальную дневную наживку, приходится постоянно экспериментировать.

Ещё совет. В своей практике я приверженец мелких насадок, поскольку считаю, что в природе рыба с большим доверием относится к маленькой кормовой частице, которая соответствует размеру её рта, поэтому на крючок много не насаживаю. Иногда достаточно всего одной личинки крупного мотыля, чтобы поймать крупного леща. 

Разместил: Karapuz Дата: 22.10.2017 Прочитано: 412
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - В черте города
22.02.2018 - Начнем с размера
22.02.2018 - Техника ловли на вращающуюся блесну
22.02.2018 - Встречаются на московских водоемах участки
22.02.2018 - Техника ловли на «болотную» «московскую» оснастку

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Вост. Казахстан г. Риддер
Вост. Казахстан г. Риддер

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru