Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Основы изготовления и применения оснастки Chod Rig

В помощь рыболову
1. Вам требуется изогнутый поводок. Кому-то нравится более агрессивный изгиб, кому-то - менее, но для правильной механики вам необходима некоторая кривизна, чтобы поводок мог с легкостью «прыгать» и поворачиваться при всасывании рыбой насадки.
2. Вам необходимо сделать насадку критически сбалансированной, чтобы она вместе с крючком легко залетала в рот карпу при всасывании.
3. Не ловите на чод с туго натянутой леской. Нарастающее сопротивление при натяжении изначально прослабленной лески способствует проникновению жала в губу рыбы и в то же время не дает ей никакого «рычага», чтобы вытряхнуть крючок или избавиться от него иным способом.

4. Удостоверьтесь, что чод может свободно вращаться. Я нередко вижу красиво связанные чодовые оснастки, на которых огрузка вольфрамовой пастой создает помехи механике их действия. Я облепливаю пастой только центральный бочонок карабина, не подходя вплотную к его ушкам. 



5. Согласовывайте балансировку насадки с конструкцией чодовой оснастки, на которую вы ловите. В случае применения «голого» чода, предполагающего установку поводка непосредственно на основной леске, вам понадобится дополнительная огрузка, чтобы заставить поп-ап погружаться медленно. Если вы используете поп-ап размером 10 мм на лидере Nash Cling-On 65 lb, насадка оказывается уже превосходно огруженной за счет веса самого лидера.
6. В очень плотных водорослях обеспечивайте своевременный сброс грузила, либо привязывая его на отрезке лески, либо используя специальную освобождающую муфточку, - так вы сумеете довести до подсака больше рыбы, чем если грузило останется на оснастке.
«Чодовая оснастка в сочетании с качественными бойлами, рогаткой или коброй образуют чрезвычайно эффективную комбинацию.»
 
ШИРОКИМ РАЗБРОС ПРИКОРМКИ
По характеру размещения приманки карпфишинг можно грубо разделить на две категории, которые я называю ловлей с широким прикармливанием и ловлей с прикармливанием точечным.
Большинство карпятников ловят с плотно прикормленного пятачка на твердом и чистом гравийном или глиняном дне. При таком подходе свою работу хорошо выполняют тяжелое грузило и короткий поводок. Рыба усердно кормится, но особо не перемещается, поэтому здесь вам необходима высокоэффективная оснастка. Для этого вида ловли подойдут применение спода, размещение прикормки и оснасток с помощью радиоуправляемого кораблика, использование ПВА-пакетов и стиков или даже кормушек «метод».
Часто при ловле на бойлы я предпочитаю разбрасывать прикормку на более широком участке, вероятно, пытаясь привлечь проходящую рыбу или заинтересовать карпов в той части водоема, где расположены, например, зоны их питания натуральным кормом. Чодовая оснастка в сочетании с качественными бойлами, рогаткой или коброй образуют чрезвычайно эффективную комбинацию.
Со времени появления революционных ПВА-технологий мы настолько привязались к рутинному применению компактных «продуктовых посылок», что многие карпятники отказываются от более широкого разброса прикормки, заставляющего рыбу поштучно поедать кормовые частицы более крупного размера. Понаблюдайте за коровами или овцами на пастбище и представьте, что это карпы, - рассредоточение прикормки вместо подачи кучкой, возможно, даст вам гораздо более высокие шансы на поимку того, кто наткнется на прикормку и затем займется поисками следующих ее порций.
При более широком распределении бойлов по свиму карпы кормятся, перемещаясь от одного шарика к другому, и нередко каждый из них инспектируют. К тому моменту, когда при этих поисках рыба доберется до вашей насадки, она наклонится к ней без опаски, и вы получите поклевку.

Механика работы чодовой оснастки идеально подходит для этих едоков-передвижников. Изгиб чодового поводка обеспечивает большую свободу его вращения, и крючок находит себе место во рту у карпа, как только он поднимает насадку. Такой поводок, будучи коротким и жестким, затрудняет рыбе избавление от оснастки, к тому же он удален от грузила, и поэтому карп может сколько угодно трясти головой, но у него не будет «точки опоры», чтобы выдернуть крючок. Как только жало вонзится в ткань губы, рыба почувствует просто нарастающее докучливое давление, которое создают вес крючка и карабина, лески или лидера при их подъеме со дна, а также подвесного индикатора. Это превосходная засекающая система, и поскольку чод на провисшей основной леске не вызывает традиционного начального удара, происходящего в результате натяжения основы до тяжелого грузила, карп часто даже не понимает, что он уже на крючке, до тех пор, пока не будет слишком поздно. 

Разместил: Karapuz Дата: 20.10.2017 Прочитано: 239
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Мастерская по изготовлению мормышек
10.12.2017 - Простая жерлица
21.10.2017 - Breaden Legend: операция по «смене пола»
20.10.2017 - Оснастка «чод»
12.10.2017 - Разворачиваем фольгу и извлекаем тюльпан

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Разные окушки
Разные окушки

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru