Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Со спиннингом в Крыму, рыбы

Морская рыбалка
Именно на участках моря с каменисто-травяным дном любят стоять основные черноморские хищники: зеленушки (рулены), морские караси (ласкири) и скорпены (ерши). Все эти три вида очень схожи по тактике и способам лова и зачастую ловятся вперемежку с одних и тех же точек, но имеют и свои особенности. 

Зеленушка (рулена)
В Чёрном море живёт несколько видов зеленушек, отличающихся цветом и размером Это одна из самых многочисленных морских рыб, которая хорошо ловится в течение всего светового дня.
Техника ловли такая же, как при ловле нашего окуня микроджигом и отводным поводком.

Правда, в отличие от окуня, которого можно ловить на микроджиг пелагическими проводками в толще воды, рулёна предпочитает стоять у дна. 



У рыбы небольшой рот с мясистыми губами и зубами, расположенными глубоко в пасти, поэтому для её ловли желательно применять некрупные мягкие пластиковые приманки в виде твистеров и червей, к которым она питает особую слабость, оснащённые небольшими крючками. Если говорить о ловле на микроджиг, то мне очень понравились джиг-головки с небольшим крючком Owner JH-82 и весом 0.9; 1,8; 3,5 г. На эти джиги, если купить морской спиннинг, замечательно садятся небольшие твистерочки длиной полтора дюйма Megabass Rocky Fry Curly-Tail, Pontoon21 Pillo) или Owner Ring Single Tail. Из червей хорошие результаты показали Ima Trilobite. Tsunekichi Mebaru Worm, Megabass Shoreluck JaKo и черви Honey Worm от Berkley. Крупные зеленушки с удовольствием бросаются на силиконовых раков правда с реализацией плохо.
Рулёна отзывается на все известные виды проводок микроджига у дна, которые применяются при ловле пресноводных хищников. Поклевка у зеленушки часто сильная, иногда с мощной потяжкой, но рыба быстро сдаётся на вываживании.
Местные ребята говорили, что зеленушка невкусная - я им поверил и даже не попробовал.
 
Морской карась (ласкирь)
А про карася, наоборот, говорили, что это очень вкусная рыба, но у меня мнение такое ничего особенного, да и жутко костлявая. Но тем не менее карась стал одной из двух моих любимых черноморских рыб. Полюбил я его за невероятную по сиге поклёвку и бойцовские качества. Этакая смесь судака и радужной форели. Даже небольшой карасик сопротивляется и борется за жизнь до конца. Морской карась - дневная рыба, пик активности которой приходится на время рассвета и заката. Но всё-таки в предзакатные часы ласкирь наиболее активен. О его ловле нам, жителям средней полосы России, нужно знать следующее:
1. Ласкирь - рыба стайная, жадная и агрессивная. Если на точке на первых проводках нет злых убойных поклёвок, то, скорее всего, карася тут нет или его мало Самое правильное решение - сменить точку.
2. Морской карась очень отзывчив на микроджиговые проводки как у дна,так и в толще воды, чем отличается от зеленушки.
3. У карася очень острые зубы, которыми он моментально «убивает» мягкие пластиковые приманки из простой резины. Особенно сильно достаётся пластиковым имитациям раков. Когда он нападает на рака, то создаётся впечатление, что стая собак терзает свою жертву. Через несколько секунд от приманки остаётся только изгрызенное тело - никаких выступающих элементов.
Поэтому ехать на море без приманок из стрейчевой резины нельзя, Из того,чем я повил, мне 
очень понравились Megabass Rocky Fry Curly-Tail и Vib-Tail в размере 1,5", но можно и 2"
4. При ловле на микроджиг происходит очень много пустых поклёвок. Это нервирует и действует негативно. Нужно помнить, что карась уже рождается жадным и агрессивным. С младенчества, будучи размером со старый советский пятак, он злобно атакует приманки, но по причине небольшого рта практически не засекается.
Надо сказать, что и у крупного карася рот небольшой, поэтому при его ловле крайне востребованы небольшие крючки типа Owner Worm BH-Sproat 56538, Owner Float Rigger, Owner 53118 Worm SP-BH #10 и #12.
С особым издевательством ласкирь часто перекусывал приманку в точке выхода крючка из ее тела.
Огромное число пустых поклёвок и быстрая «смерть» простого мягкого пластика заставили меня придумать новый монтаж, который вы можете увидеть на фото: крючок соединён с грузиком через небольшой песочный поводок. Основная идея монтажа - разместить жало маленького крючка максимально близко к хвосту приманки. Чтобы карась меньше отвлекался на вибрирующий хвостик твистера, его можно подрезать. Морская рыба менее требовательна к этому элементу приманки. И надо сказать, идея оказалась работоспособной: небольшой карась стал заметно лучше засекаться. Такой монтаж здорово себя показал и при ловле зеленушки, поэтому настоятельно рекомендую попробовать.
Но самым результативным по морскому карасю оказался отводной поводок. Не зря я возил с собой на море спиннинг Валах New TinFish TNFS 80MLF2 до 21 г .
Чтобы добросить до карасёвых точек на пляжах, мне приходилось часто ловить взабродку, что привело к простуде. Нередко ветер мешал качественно сделать микроджиговую проводку. А вот отводной поводок позволял и добросить до точек с берега, и рыбу поймать.
Удивительно, но количество реализованных поклёвок карася на отводной поводок гораздо больше, чем на микроджиг Я думаю, что дело в другой механике движения приманки: на отводном поводке она больше перемещается с горизонтальной составляющей относительно дна. По информации, передаваемой бланком спиннинга, было понятно, что карась пристраивался за приманкой, многократно её атаковал и в конечном итоге засекался. Именно на отводной поводок и Megabass Rocky Fry Curly-Tail я поймал своего самого крупного ласкиря.
Главный минус отводного поводка в том, что он не передаёт всего кайфа ударной поклёвки этого серебристого красавца. Удар на микроджиговой снасти такой силы, что, как говорится, кожа на лбу трескается!
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 19.10.2017 Прочитано: 370
Распечатать

Дополнительно по данной категории

08.01.2018 - Поклевка, техника вываживания
08.01.2018 - Оснастки
08.01.2018 - Снасти
08.01.2018 - Опыт ловли
08.01.2018 - Спортивная ловля морского леща с катера

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Ну разве это не рай?
Ну разве это не рай?

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru