Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Обзор болонского удилища Daiwa Crossfire Bolo Strong

Рыболовные новинки
Сегодня я ловил на болонку! Согласитесь, такое выражение режет слух. Особенно непосвященным. Но оно имеет место быть! И оно, друзья, не связано с собаками. Болонкой называют тип поплавочных удилищ, а ловля на болонскую удочку — это процесс любимый, и мне есть, что о нем сказать.
Например, очевидное: первые ростки «болонского движения» были заложены в Италии, в провинции, конечно же, Болонья. Мудрые итальянские рыбаки заприметили, что снасть, в основе которой болонская удочка — универсальна. И давай пропагандировать ее в массы. И массы, нужно признать, прониклись. Ведь с помощью болонской удочки легко ловить как на коротких, так и на длинных дистанциях. Можно рыбачить в проводку, а если устанешь, то можно присесть и забросить на карася. Ловля со дна, с боковым кивком, на дальний заброс, на бомбарду — без проблем, болонка вам в помощь. Это самая универсальная поплавочная удочка, и это, очевидно, всем известно.

Также хочу сказать еще недавно невероятное: представляю вам крутое болонское удилище, изготовленное в Японии. Да, так и есть. Родилось оно не на родине способа лова, а там, где восходит солнце. И оно нереально крутое! 



Daiwa Crossfire — это современная серия японских болонских удилищ, которые имеют серьезные планы на любовь рыбаков из разных стран, Италии в том числе. В серии несколько вариантов удилищ, в исполнении: сильные Power, очень сильные Strong и максимально сильные Extreme. Всего 6 моделей, длиной 4-6 метров. С такими можно легко справиться с крупным лещом, поохотиться за карпом или обмануть голавля. Выбор есть и он способен вас удовлетворить.
В этом обзоре — Daiwa Crossfire Bolo Strong — удилище, специально сконструированное для работы с поплавком. Оно изготовлено по технологии "SSG" (Stable Structured Graphite) из «стабильного» графита. Графитовые стенки у удочки усилены технологией Crossfi re X-Wrapping. Конструкция — телескопическая, а технические характеристики модели Daiwa Crossfire Bolo Strong следующие:
• длина — 5 метров;
• вес — 242 грамма;
• количество секций — 7;
• тест — 10-40 граммов;
• транспортировочная длина — 137 см.
В точности то, что нужно для реки. Универсальный инструмент высшего уровня! Почему? Да потому, что, помимо всех его универсальных достоинств, с такой длиной, им можно ловить как с берега, так и с лодки.

Стихия этой удочки — длинная проводка. Если добавить тонкую качественную леску и хорошую безынерционную катушку, то Crossfire позволит очень многое. Работа вершинки модели Strong образцовая, что при забросе, что во время подсечки. Работает, как плеть. Вяжет рыбу и точно забрасывает снасть. Четко и по «фен-шую». 

 

Запас мощности у Crossfire Bolo Strong приличен, как Одзиги. В смысле, что это традиционная фишка болонских удилищ компании Daiwa и она, как и поклоны, хорошо известна за пределами Японии :) При этом, удочка легкая и изящная. С ней можно часами стоять без излишнего напряжения. Удить — и получать кайф. На мой взгляд, она больше всего подойдет для ловли карася и леща. Особенно, если для подачи приманки требуется проводка. Но применять ее рекомендуется очень много где. Crossfire Bolo может стать настоящим открытием для рыбаков, проповедующих такой стиль, как Floatable Street Fishing. Высокие городские набережные не пригодны ни для штекера, ни для маха. Это совершенно не удивительно. Конструктивные особенности этих поплавочных удочек заточены под определенные условия ловли, и применение их оправдано не всегда. Гранитные набережные — как раз тот случай. Они отсекают большую часть поплавочных удочек. А вот болонка не спасует и легко и непринужденно справится.

Не спасует она, к тому же, и перед дождем. Высокие лапки пропускных колец почти полностью исключают вероятность прилипания лески к бланку. И вообще, этой удочке не страшна вода: ни пресная, не соленая. Все элементы удилища обладают высочайшей коррозионной стойкостью и имеют защиту от соли. Daiwa Crossfire Bolo Strong можно использовать в отпуске, на море, а значит, уровень универсальности можно повысить еще, до предельных степеней. Особенный кайф Crossfire Bolo может доставить охотникам на голавля. Как известно, этот хищник очень любит обитать под тенью прибрежных деревьев, под мостами, у свай, под обрывами и в омутах. Обычно в таких местах не развернешься, вокруг ветки и другие препятствия. Crossfire Bolo Strong решает и эту проблему. Несколько колен можно сложить. Сделать удилище короче. Можно подать приманку вертикально. А часто, при ловле голавля, ее возможно подать только так. Это же касается и ловли под мостами и с мостов. Удилище максимально к этому приспособлено. Удочка Daiwa Crossfire Bolo Strong — просто королева таких мест.

Отдельно несколько слов нужно сказать о системе колен. Их 7, и это позволяет усомниться в жесткости удочки. На первый взгляд. Но обратите внимание на транспортировочную длину. Метр тридцать семь! Первые два колена очень длинные. За счет них удалось излечить Crossfire от болезни лапшистости. При небольшой нагрузке, у удилища работает только кончик. Но если потребуется усмирить хорошего леща, к работе приступает средняя и комлевая часть бланка. При большой нагрузке на результат работает вся длина удилища. И это правильно. Очевидное-невероятное перечислил. Что еще сказать по теме? Как ни крути, а в любом случае, если вы любите поплавочную ловлю, болонское удилище у вас обязано быть. Обладание им расширяет рыбацкие возможности, и спорить с этим утверждением бессмысленно. И хоть у многих из нас не притязательный вкус, всем нам хочется обладать лучшим. Так берите — и обладайте. Удочка Daiwa Crossfire Bolo Strong, как по мне — если не лучшее предложение из всего рыночного ассортимента болонских удилищ, то одно из. И я, честно, готов порадоваться за всех его обладателей. Как фактических, так и потенциальных. Ваш выбор заслуживает уважения, и правильно будет его разделить.

Статья предоставлена сайтом Мисона https://misona.jp/. Советую побывать на нём и почитать нужную и полезную информацию.

 

Разместил: BEGUNK Дата: 11.10.2017 Прочитано: 378
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.02.2018 - Yamaha приглашает на «Московское Боут Шоу»
19.11.2017 - Новинки от Alaskan
18.11.2017 - Выставка на ВВЦ
14.11.2017 - Костюм Alaskan IceMan
14.11.2017 - Новый сезон всегда с новинками

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Окунь!, горбач
Окунь!, горбач

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru