Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

А вы не пропустили новинки от проверенного производителя?

Рыболовные новинки
В 2000-х годах, пожалуй, основными джиговыми приманками в моих коробках были твистеры и «копыта» от марки Relax. В те времена не было такого выбора моделей и цветов, какой мы видим сейчас, не было интернет-магазинов, а приманки выбирали из тех, что были в наличии в розничных магазинах, которых, кстати, тоже было не так много. Но это не мешало успешно ловить хищника на наших водоемах, ведь и прессинг на воде был значительно ниже.
С  тех пор много воды утекло... Появились десятки и даже сотни новых рыболовных брендов, но старый добрый Relax не потерял своей актуальности, и эти приманки все же занимают немалую долю в моих спиннинговых коробках! Разве что модельный ряд и цветовые решения значительно разрослись. Появились новые фавориты и любимцы: King Shad, Bass и конечно же Ohio!

Первым из новинок у меня появился King Shad. Года 4 назад я увидел его на сайте одного из интернет-магазинов и тут же оформил довольно крупный заказ. Сомнений в том, что приманка будет работать, у меня не было! Форма тела, давно привлекавшая наших щук и судаков, объемный пятак хвоста, цвета — все говорило о том, что приманка выстрелит! Собственно так и произошло — не один десяток щук и судаков впоследствии мы поймали на «кингшэды». 



Выпускается этот виброхвост в трех размерах 3", 4" и 5". Лично я активно использую именно четверку. Ее можно монтировать и на офсет, и на двойник, и на джиг-головку, но наиболее логичен и уместен последний вариант. С размером крючков мельчить не стоит; поддев должен прилично торчать из приманки — в таком случае реализация будет практически 100-процентной, и вы без проблем пробьете пасть самого матерого судака. С весами джиг-головки, наоборот, перебарщивать не стоит, лучше всего эта приманка работает на неспешном падении.
Года два или три назад с Москворецкого рынка мой напарник Валера Лефанов притащил несколько упаковок 3-дюймового Bass в очень редком в наших краях исполнении: салатово-белый с вкраплением черно-красного люрекса. Именно этот цвет больше всего нам полюбился у старшего собрата, «кингшэда», и тут удача улыбнулась с «бассом»!
При использовании этой приманки к щукам и судакам тут же присоединился окунь — размер для него самый подходящий, а форма приманки как нельзя лучше подходит для монтажа на двойнике и офсете.
Очень мягкий силикон не только приятен на ощупь и отлично складывается в пасти рыбы, он позволяет этой тонкой прогонистой приманке развивать отличную живую игру не только на течении, но и в стоячей воде при любой скорости проводки. Вот только при монтаже на офсетном крючке я бы рекомендовал использовать суперклей — с ним приманка не будет сползать на поклевках и проживет значительно дольше. Альтернативный вариант оснащения на офсете — использование спирального штопора с силиконовым стопором.
Что же касается приобретения, на радость рыбакам сейчас проблем с этим нет. Они доступны в розничной продаже в любых размерах и практически в любых цветах из каталога производителя.
Наконец в этом году я познакомился и опробовал в деле третью для себя новинку от Relax — виброхвост Ohio. В отличие от двух предыдущих моделей он более всего смахивает на старое доброе Kopyto: такая же большая лопата, силикон и цвета те же, разве только он более прогоняет и натуралистичен с точки зрения формы. Даже небольшой спинной плавничок имеется.
Выпускается Ohio в четырех размерах от 2,5 до 5 дюймов. Благодаря вытянутой форме он обладает отличными полетными характеристиками.
У ярославских судачат- ников более всего прижился размер в 5", лично я все же склоняюсь к более универсальному 4-дюймовому. Оснащать эту модель, по моему мнению, лучше всего на джиг- головку или двойник с грузом. Пробовал я Ohio и в исполнении на офсете, но силикон весьма упруг и реализация при использовании офсета несколько хуже. Ohio отлично зарекомендовал себя при ловле судака и берша, а также окуня и, конечно же, щуки!
Собственно самая большая щука этого сезона клюнула именно на эту приманку в зеленой расцветке с темной спиной. На вид в ней было более 7 кг, однако удача в той схватке оказалась на стороне зубастой. Отсутствие подсака сыграло решающую роль — после многократных попыток взять рыбину рукой она резко рванула в сторону и с легкостью оборвала подуставшую на узле плетенку. Другой ярославский экипаж оказался более удачлив и припарковал на Рыбинском море на все тот же Ohio щуку весом свыше 10 кг!

Надеюсь, удача в виде огромного трофея вскоре улыбнется и нам. Хороших и интересных рыбалок вам, друзья! 

Разместил: Karapuz Дата: 09.10.2017 Прочитано: 298
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.02.2018 - Yamaha приглашает на «Московское Боут Шоу»
19.11.2017 - Новинки от Alaskan
18.11.2017 - Выставка на ВВЦ
14.11.2017 - Костюм Alaskan IceMan
14.11.2017 - Новый сезон всегда с новинками

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru