Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Краб на костре. Вкуснее не бывает!

Кулинария
Все знают, что океаны богаты не только рыбой, но и, как их принято называть, морепродуктами. Самые известные среди них креветки и крабы. К последним люди несведущие обычно причисляют и крабоидов. Да и в самом деле, какая разница, если и те, и другие практически одинаково вкусные.
О том, как этих крабов добывают в промышленных масштабах, несколько лет назад увлекательно рассказывал американский документальный сериал. Однако морской деликатес иной раз попадается и непрофессионалам. В этом деле, конечно, хватает нюансов. Целенаправленная охота на крабов где-то может быть запрещена или зарегулирована, то есть потребуются разрешения на добычу определенного числа этих ракообразных, может быть и нерестовый запрет, и различные ограничения.

Однако в ряде стран добыть себе вкусный ужин могут все желающие. В Норвегии случается, что переселенные туда камчатские крабы попадаются просто во время рыбалки в придонном слое, особенно если в качестве подсадки на пилькер используется резка рыбы. 



Обычно же любители ловят краба специальными небольшими ловушками. Их конструкции могут различаться, но суть одна. Бедолаги забредают в ловушку, привлеченные приманкой, а выбраться назад уже не могут.
Не стоит полагать, что опустив ловушку где попало, можно рассчитывать на хорошую добычу. Крабы не менее капризны, чем рыбы. У них на дне есть свои четко очерченные охотничьи тропы, которые могут располагаться на глубине как всего в несколько метров, так и в несколько десятков, а то и сотен. Понятно, что на мели ловить физически легче, но не всегда надежнее.
Даже найдя тропу, преждевременно считать, что дело в шляпе. В течение сезона маршруты ракообразных по каким-то крабьим причинам меняются, да и не всегда можно выйти в море из-за штормов. Мало того, еще и с приманкой надо угадать. Специалисты уверяют, что ракообразные любят не абы что, а рыбку повкуснее, например, горбушу, которая в последнее время стала многочисленной не только на севере Тихого океана, но уже и в Атлантике. Подойдет и изрядно лошалая рыба. Люди такой брезгуют, а донным обитателям она очень даже нравится.
Впрочем, о ловле крабов и ее регулировании особо рассказывать не буду, ибо моя специализация - это рыбалка, а не крабалка. А вот процесс приготовления деликатеса почти в полевых условиях показался мне занятным.
Обычно доводилось видеть, что крабов в котел опускают целиком, но это не особо рационально - слишком много места занимает панцирь, который обычно просто выбрасывается. Оказывается, съедобную часть можно отделить еще до варки. Специалисты делают это одновременно и брутально, и изящно. Краба переворачивают и фиксируют носком сапога. Затем, взявшись за задние лапы, их вместе с клешнями одним движением резко вырывают из тела. Несколько минут, и съедобные запчасти готовы для последующего священнодействия.
На костер ставится котел с морской водой. В этом случае солить ее не надо. Можно обойтись даже без специй. Свежий краб очень хорош и в натуральном виде. 
Крабов закладывают в кипящую воду. Варят всего 8 минут. Во время этого процесса крабов желательно хотя бы раз перемешать. Делать это удобнее всего... обычными вилами. Ими же готовое лакомство извлекается для последующей трапезы.
Кстати, вкус свежесваренного краба несколько отличается о того, что будет уже через несколько часов. Какой лучше - не скажу. На мой взгляд, и то, и другое одинаково великолепно. А вот у дальневосточников, для которых это блюдо вполне рядовое, обычно есть свои предпочтения. Гурманы, знаете ли...
Разделывать краба во время еды оказалось заметно проще, чем я думал. Сочленение фаланг следует аккуратно сломать так, чтобы обломком из последующей части вытащить ее содержимое. Все реально просто. Если же такой маневр оказался слишком резким, придется пользоваться или специальными, или обычными хозяйственными ножницами, которыми разрезают фалангу.

Ну и, конечно, важный нюанс. Подходящий дальневосточный или северный пейзаж - важнейшая часть блюда. Поедая его глазами, получается особенно вкусно, проверено! 

Разместил: Karapuz Дата: 28.09.2017 Прочитано: 562
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - Напитки
24.11.2017 - Самогон из яблок
13.01.2017 - Как правильно подавать алкогольные напитки
05.01.2017 - Как выбрать нож для кухни
14.04.2016 - Кулинарные рецепты для всей семьи

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Рыбалка У Степаныча.
Рыбалка У Степаныча.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru