Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Поплавок для мормышки

Мастерская рыболова
Что общего между «мормоспиннингом», зимней удочкой и удочкой с боковым кивком? Правильно — мормышка. Но по какой-то причине эта замечательная уловистая приманка очень редко применяется в поплавочной ловле. Причина, очевидно, в том, что поплавок - не тот элемент оснастки, с которым удобно задавать мормышке подходящую игру. Однако проблему можно легко решить...
 

Предлагаемое мной решение, конечно же, не новое: «мормышечные» поплавки давно используются рыболовами, правда, в основном теми, кто изготавливает их сам. В рыболовных магазинах такие поплавки трудно найти, а те немногие мастера, что продают свои изделия через Интернет, оценивают их слишком высоко. Между тем поплавок, призванный играть мормышкой, можно сделать из подручных средств. Для его изготовления мне понадобились несколько прутиков из пластиковой метелки (за них отдельное спасибо нашему дворнику), 5-граммовый пузатенький скользящий поплавок, 3-граммовый грузик, силиконовые трубочки и необходимый инструмент. 



Надо сказать, что прутики с метелки — отличный материал для изготовления не только антеннок поплавков, но и боковых летних кивков — он гибок, упруг и прочен. А уж для поплавков-кивков лучшего материала не найти. Так чем хороши такие поплавки? Как раз тем, что позволяют играть приманкой на приличном удалении от берега. Кстати, оживить можно не только мормышку, но и просто крючок с наживкой — эффект увидите сами! Достаточно чуть дернуть удочкой, совсем чуть- чуть, как поплавок, имеющий некоторую нестабильность положения, моментально закачает антеннкой. С традиционными сигнализаторами такого не происходит — они попросту смещаются в сторону потяжки.
Но что самое интересное — такой поплавок имеет невероятную чувствительность! При грузоподъемности моего поплавка всего 5 г он ничуть не менее чувствительный, чем применяемые в карповой ловле 0,5-граммовые тонюсенькие поплавки-прутики. Кстати, не акцентируйте внимание на моем поплавке: что было под рукой, то и применил. При надобности можно собрать поплавок любой грузоподъемности, вплоть до 10 г. Чувствительность от этого не пострадает, но более тяжелый поплавок будет иметь и большую инертность раскачивания. Чувствительность же более зависит от настройки положения антенны. «Пузатик» на антеннке не жестко закреплен, а туго перемещается. С изменением его положения ближе к грузу чуткость к осторожным поклевкам ухудшится, и наоборот.
На какой угол наклона настроить эту незамысловатую конструкцию, решать придется на месте. Тут сказываются влияния ветра и течения и даже размер ожидаемой рыбы: чем меньше рыба, тем ближе к горизонтали нужно наклонить антеннку.
Теперь об изготовлении поплавка. Вся операция заняла у меня не более 5 минут. Для начала закрепил груз на антеннке (грузом может быть что угодно: оливка, дробинка, несколько дробинок и даже подходящая гайка). Затем на антеннку надел отрезок силиконовой трубочки и придвинул ее к грузу — сюда потом будет заводиться леска со стороны удилища. 
Можно использовать не силиконовую трубочку, а, например, ниппельную резинку. У меня была трубочка, да еще и красная.
Если бы у меня в поплавке не было пластиковой трубочки, тогда бы я вставил в его центральное отверстие ту же самую силиконовую трубочку и пропустил через нее антеннку. Пластиковая трубочка была, и потому на ее кончики пришлось надеть силиконовые кембрики, чтобы зафиксировать антенну. Затем я пропустил через поплавок леску, следом вставил антеннку, и кембриком зафиксировал леску. На верхнем конце антенны леска должна быть обязательно — именно в этом суть работы поплавка-кивка.
Ну и в заключение предложу вам лабораторную работу. На фото 3 вы видите поплавок с двумя петельками — сверху и снизу. Попробуйте пропустить леску через них, но более нигде леску на поплавке не фиксировать. На леске же, выше поплавка, пристройте стопор и попробуйте ловить поплавком-кивком в скользящем варианте монтажа. Я попробовал — теперь очередь за вами!

Удачи в освоении нового! 

Одной из важнейших систем безопасности в каждом автомобиле, это состояние его шин. Если они изношены, то они плохо держат дорогу, плавают на мокром асфальте. Что бы этого не произошло на сайте https://unishop.by/categories/shiny/, можно ознакомиться и приобрести автомобильные шины в Минске.

Разместил: Karapuz Дата: 08.09.2017 Прочитано: 774
Распечатать

Дополнительно по данной категории

04.01.2018 - Стенд для рыболовных удилищ
19.11.2017 - Мормышка для микроджига
19.09.2017 - Форма для литья блёсен

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru