Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Флюро D RIG

Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Когда дело касается ловли со дна или создания сбалансированной презентации, я доверяю оснастке D-rig на основе флюрокарбона. Называйте оснастку как хотите! Некоторые рыболовы клеймят её как Клон риг, другие K-Rig, Amnesia rig..., я называю её Флюро D-rig. Впервые я увидел оснастку сразу после того, как Hinged Stiff стала популярной. По сутки монтаж представлял собой Hinge Stiff только без плавающего бойла и дробинки. Я подумал, почему бы не попробовать, и поймал на неё при первой же сессии.

После этого я избавился от лишней двусоставности поводка, так как вся оснастка лежит на дне, да и вообще от всего лишнего. Остался лишь прямой флюрокарбоновый поводок, петля ‘D’, к которой крепятся насадка и любимый крючок. 



После этого я избавился от лишней двусоставности поводка, так как вся оснастка лежит на дне, да и вообще от всего лишнего. Остался лишь прямой флюрокарбоновый поводок, петля ‘D’, к которой крепятся насадка и любимый крючок.
Очевидно, что главное требование к использованию оснастки - это наличие чистого участка дна. Оснастка, в свою очередь, гарантирует отсутствие запутываний монтажа, отдаление насадки от грузила и отличную засекаемость. Как видно на изображении, моя версия оснастки крайне проста, но уверяю вас, она ловит.
По своему опыту могу сказать, что оснастка лучше всего показывает себя с коротким поводком и маленькими/ средними размерами бойлов (12-16мм).
 
Зиг-риг
Мало что изменилось с зиг-ригом, но за годы использования у меня появились свои хитрости. 
Я был ребенком, и уже тогда некоторые рыболовы ловили мирные виды рыб на кусочек хлеба в среднем слое воды. Со временем появилась волосяная оснастка, плавающая пена и другие примочки, позволяющие выделить насадку в слое воды.
Первое, над чем я задумался, - это выбор варианта монтажа с креплением грузила. Я перепробовал всевозможные варианты, но остановился на инлайн. Также я присоединяю поводок к грузилу с помощью вертлюжка с кольцом (unilink). Я использовал такой способ при монтаже снасти для ловли на поверхности, но он отлично работает и с зиг-ри- гом. Практически не путается при правильной технике заброса.
Выбор насадки для зига - горячая тема для споров. Хотя большинство рыболовов используют черную пену, мне чаще приносят результат обычные обрезанные плавающие бойлы.
Единственное, в чем зиг-риг сильно эволюционировал, так это в появлении регулируемой версии. Мне очень нравится механика регулируемого зиг-рига. Возможность ловить на любой глубине, без выматывания менять высоту установки насадки - действительно полезные свойства.
 
Чод-риг
Если и есть оснастка, ставшая жертвой своего успеха, то это чод. Конечно, единственная тому причина - результативность оснастки. С каждым годом производители создают все больше и больше деталей, материалов, насадок специально для чода, даже называя их уже своим подклассом ‘чоди’.
Однако многие забывают, что чод-риг создан для ловли на дне с наличием водорослей, где нельзя качественно представить другие виды оснасток. Тем не менее, рыболовы часто ловят на чод даже среди чистого дна, что я считаю не очень верным.
Если сфокусироваться на вязании оснастки, то первое, над чем стоит задуматься, - это добавление амортизационной бусины за грузилом. Она поможет избежать сходов и защитит вертлюг за грузилом от чрезмерной нагрузки. Также я предпочитаю располагать оснастку не дальше полуметра от грузила и не давать поводку свободно скользить по всей снасти. В обратном случае во время подбора насадки грузило не сможет передать свой вес на крючок и у карпа будет много времени, чтобы безнаказанно избавиться от монтажа.
 
Медуза. Классическая оснастка для опарыша
Выше я описал оснастки, которыми пользуюсь в подавляющем большинстве случаев. Несмотря на это, бывают редкие случаи, когда бойлы и частицы не работают, но карп не против полакомиться опарышем. У меня было пару случаев, когда карп реагировал только на опарыша, все они случались в холодной воде.
Когда дело заходит об использования опарыша в карповой ловле, чаще всего рыболовы вспоминают об оснастке Mag-Aligner. Она вяжется на основе маленького крючка, половину цевья которого покрывает искусственная личинка и пара живых (иногда пластиковых) опарышей, надетых на жало. Обычно оснастка вяжется с коротким мягким поводком и комбинируется с ПВА-мешком.
Однако на водоемах, где я обычно ловлю, присутствуют водоросли и другие виды рыб, поэтому с маленьким крючком ничего хорошего не выйдет. С классической оснасткой «Медуза» я могу использовать большой крючок и не менее крупный пучок опарыша.
Но с нанизываем опарыша на волос у меня возникали сложности, поэтому я переходил только на искусственного опарыша. Снова ‘но’: рыбу не особо привлекал пластик в виде опарыша. Затем я вспомнил об отличном способе, которым пользуюсь по сей день.

Я надеваю на волос шарик из пены, беру маленький крючок для матчевой ловли и на него нанизываю опарыша (половина живых, половина искусственных), после чего скрываю крючок в пене (только изгиб крючка с опарышем выглядывают над пеной). Я поймал на такую комбинацию несколько приличных карпов.  

Разместил: Karapuz Дата: 20.05.2017 Прочитано: 1155
Распечатать

Дополнительно по данной категории

26.01.2018 - Разные «безмотылки», разные техники, разные тактики
09.09.2017 - Тараканинг
20.05.2017 - Клиника оснастки. Современный Чод риг.
20.05.2017 - Эффект термоусадки
20.05.2017 - Эволюция оснасток

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Пейзаж
Пейзаж

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru