Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Эффект термоусадки

Насадки, оснастки, наживки, прикормки
В прошлом статьях Газ Фархэм писал о влиянии термоусадки на карпфишинг и его подход в частности, но есть ещё несколько интересных нюансов. К началу 90-х появились качественные крючки с прямым жалом, которые уже можно было смело использовать сразу из упаковки без работы с напильником. Однако у крючков с прямым жалом и ровным неизогнутым цевьем, как правило, образуется большой угол между острием крючка и ушком. Это негативно сказывается на засекаемости оснастки.

После долгих экспериментов стало ясно, что когда острие “смотрит” точно на ушко крючка, оснастка намного лучше впивается в нижнюю губу карпа. Для достижения этого эффекта рыболовы в то время использовали толстые силиконовые трубки, которые устанавливали на ушке крючка, после чего загибали их под углом в 45 градусов. 



С появлением уже современной термоусадки, которая сжимается при нагреве, процесс сильно упростился и многие забыли об одной крайне интересной оснастке NS. Она вяжется из стандартного плетеного материала, внутри которого есть флюрокарбоновый сердечник.
Поводок остается мягким, но эффект термоусадки достигается при помощи флюрокарбонового сердечника. Также можно использовать сердечник, чтобы сделать ровный волос до начала изгиба, что предотвратит его запутывание. В итоге получается оснастка с эффектом термоусадки, только без лишних деталей на крючке. Конечно, связать безузловой узел и добавить термоусадку намного проще, чем возиться с не очень дружелюбным поводковым материалом, поэтому о нем практически забыли.
 
Переломный момент с появлением HINGED STIFF RIG
Появление жесткой плавающей оснастки сформировало новый стиль ловли. Уже многое было написано об этой оснастке, но я не могу не поделиться своими мыслями о Hinged Stiff, так как на неё я поймал больше всего трофейных карпов.
Первая версия Hinged Stiff, с которой я познакомился в середине 90-х, была полностью связана из поводкового материала Amnesia. Также имела крючок с ушком на внутреннюю сторону и обычный волос. Но прошло не так много времени, а Терри Хёрн и Льюис Рид поколдовали над оснасткой, после чего она получила фирменную петлю ‘D’ для фиксации насадки.
После нескольких тестов у себя в ванной я заметил, что оснастку крайне сложно запутать, чего нельзя было сказать об остальных привычных оснастках. Поскольку я обычно не фанатею от новых вещей, то довольно холодно отнесся к первой ловле на Hinged Stiff. Я связал пару оснасток за несколько часов, но мои варианты все равно выглядели ужасно. Только с третьей попытки у меня получился добротный Hinged Stiff, так как я поменял крючок на более привычный для себя.
На первых сессиях я начал получать поклевки на новую оснастку, но заметил одну проблему - рыба часто сходила из-за странного угла, который образовывался при соединении жесткого поводкового материала и крючка с ушком на внутреннюю сторону.
В тот момент я задумался над сменой крючка на модель с ушком на внешнюю сторону, которые в то время редко применялись. Я также не любил их, но все-таки решился попробовать с Hinged Stiff. Моя проблема исчезла. Спустя некоторое время появились крючки MK1 Stiff Rigger с классическим профилем, прямым жалом и ушком, выгнутым на внешнюю сторону на 5 градусов. С момента появления они легли в основу вязания оснастки, и я пользуюсь ими до сих пор.
Примерно в то же время появился жесткий поводковый материал Bristle Filament и его разные вариации от разных производителей. Он стал основой как тонущей части оснастки, так и плавающей. Правда, каждый с набором опыта старался адаптировать толщину и характер тонущей части поводка под свою ситуацию. Колечко многие заменили на вертлюжок, но, что более важно, стали придавать плавающей части оснастки изгиб, чтобы увеличить коэффициент засечения.
За последние годы после нескольких погружений под воду я осознал, насколько плохо может укладываться оснастка, если тонущая часть её поводка выполнена из плетеного материала (даже в оболочке). По этой причине я чаще всего вяжу Hinged Stiff из жесткого материала 30lb (Gardner Mirage).

В остальном оснастка особо не претерпевает изменений в последние годы, кроме мелких, например, таких как вариант крепления насадки (вертлюжком, петлей, сверлом и т.д.), которые относятся к личным предпочтениям каждого рыболова. Что касается меня, то я уже более 20 лет успешно использую Hinged Stiff и могу только всем и каждому рекомендовать эту оснастку.  

На дачном участке могут произойти различные неприятности. То свет отключат, то воду. На сайте http://energyprofessional.ru можно приобрести всё для электросеабжения дачного дома.

Разместил: Karapuz Дата: 20.05.2017 Прочитано: 871
Распечатать

Дополнительно по данной категории

09.09.2017 - Тараканинг
20.05.2017 - Клиника оснастки. Современный Чод риг.
20.05.2017 - Флюро D RIG
20.05.2017 - Эволюция оснасток
09.04.2017 - Кукуруза в качестве насадки

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Сибирь летом
Сибирь летом

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru