Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Эволюция оснасток

Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Начав свой путь в карпфишинге в начале 80-х, я наблюдал за появлением новых оснасток, их эволюцией и, конечно, внедрением новых материалов.

В то время количество доступных деталей для вязания оснасток было крайне ограничено, к тому же большинство рыболовов пытались утаить свою эффективную комбинацию. Однако попадались и те, кто открыто делился своими знаниями. Именно благодаря им я и многие другие смогли шагнуть в карпфишинг. 



Вы построили шикарный коттедж у сегя на загородном участке, и думаете, чем сделать его облицовку, что бы красиво было, дорого выглядело и долговечно. В последнее время популярен стал дагестанский камень,  который удовлетворяет всем перечисленным требованиям.
 
Первые шаги
Будучи еще молодым парнем, после первых двух лет ловли карпа я сильно заинтересовался всем, что связано с поимкой этого вида рыбы. Я начал самостоятельно зарабатывать деньги, поэтому мог себе позволить подобающее оборудование.
Как и многих, меня затянуло собственное создание бойлов. Было увлекательно самому катать бойлы, но каждый раз приходилось отмывать кухню, да и бойлы не сказать, чтобы особенно работали. Тогда ещё молодая компания Richworth начала продавать свои фирменные бойлы, которые меня полностью устроили, и с тех пор я практически не возвращаюсь к самокату.
Больше всех была счастлива мама (она отмывала кухню), но и мою голову перестала мучить мысль о выборе прикормки. Я сфокусировался на других ключевых аспектах: поиске точек ловли и оснастках.
Со временем я заметил, что на берегу почти все пользуются одними и теми же монтажами, прикормкой, поэтому хотел как-то выделяться, чтобы не только удача была главным фактором поклевок. Большую роль в моем понимании оснасток сыграли специализированные журналы о ловле карпа, хотя в то время они были больше похожи на газеты.
Когда кому-то удавалось поймать крупного карпа, рыболов иногда делился подробностями своего монтажа. Это позволило мне вначале копировать их стиль, а затем адаптировать понравившиеся механики на свой лад. 
Например, как только кто- то упомянал об использовании термоусадки с целью быстрого разворота крючка, то все сразу же принимали это во внимание, опять же копируя. Приходилось пробовать все новое, чтобы понять, что действительно работает.

Когда на одной из сессий я поймал карпа за десятку, да и вообще количество моих поклевок стало заметно увеличиваться, я понял, что всё было не зря. Но это было только началом пути. 

 

Разместил: Karapuz Дата: 20.05.2017 Прочитано: 1095
Распечатать

Дополнительно по данной категории

26.01.2018 - Разные «безмотылки», разные техники, разные тактики
09.09.2017 - Тараканинг
20.05.2017 - Клиника оснастки. Современный Чод риг.
20.05.2017 - Флюро D RIG
20.05.2017 - Эффект термоусадки

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
дары леса
дары леса

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru