Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Подготовка прикормки для ловли кефали

Кефаль

Теперь перейдем к прикормке, потому что ловля поплавочной снастью в подавляющем большинстве случаев происходит с ее использованием. Для нее применяют обычный серый или белый хлеб. Несколько буханок, смоченных водой, замешивают в любой удобной посуде до консистенции вязкого теста. Их можно замешивать и на любой ровной поверхности — на листе фанеры или пластика, например. Замешанное тесто подгружают двумя способами. 



Грамотный закорм
Один из них заключается в том, что смешивают все содержимое с мелкой речной или морской галькой, а затем разделяют на шарики размером с кулак взрослого мужчины. Либо сначала разделяют на шарики, а затем в каждый из них вкладывают по 3—4 камушка среднего размера. Перед забрасыванием шарики слегка сжимают, чтобы они не катались по дну под действием течения. Закорм осуществляют следующим образом. Сразу забрасывают половину подготовленной прикормки, а затем по ходу рыбалки в то же место подбрасывают остальные шарики. Искусство вовремя закормить и добросить прикормку приходит с годами. Нужно угадать, когда это делать правильно. Обычно сигналом служит ослабевающий клев. Кроме того, контролируют время, за которое прикормку обычно размывает или ее расклевывают косяки рыбы.
 
Наживка - хлебный мякиш
Плавно переходим к наживкам. Самая популярная и распространенная — обыкновенный хлебный мякиш. Кажется, что все очень просто, но это не совсем так. В хлебном магазине нужно подобрать такую булочку, тесто которой будет белым, рыхлым, пушистым и при этом легко лепиться. Сдобные и сладкие булочки не подойдут. Хостинские рыбаки чаще всего используют «городскую булочку», которую покупают в местных магазинах. Она должна быть обязательно свежей.
Из серединки булочки выщипывают кусочек мякиша размером 0,5—1 см и с помощью указательного и большого пальца защипывают его на цевье крючка.

Другие виды наживок

Можно ловить на хлебные катышки, замешанные на месте двумя пальцами из мякиша. Кроме того, используют тесто, замешанное дома с добавлением аттрактантов и рыбного фарша. Жидкое тесто выдавливают из шприца и обматывают им цевье крючка. Популярной наживкой являются и морские черви. Их можно добывать самостоятельно на волнорезах и бунах, соскабливая наросший грунт строительным мастерком. Но чаще рыбаки покупают их в местных рыболовных магазинах. Можно ловить на навозного червя, но в этом случае поклевки стоит ожидать только от лобастой кефали. 

Разместил: Karapuz Дата: 11.04.2017 Прочитано: 985
Распечатать

Дополнительно по данной категории

11.04.2017 - Места ловли кефали
11.04.2017 - Поплавочная снасть на кефаль
11.04.2017 - Шаланды полные кефали
31.08.2010 - Кефаль

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Кальчик
Кальчик

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru