Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Шаланды полные кефали

Кефаль

Эти слова из популярной песни знает каждый. Действительно, рыба, о которой я хочу рассказать в этой статье, очень распространена на Черном море. Каждый местный рыбак уделяет процессу ее ловли много времени, точнее — весьма значимую его часть в течение года. Я расскажу о ловле этой сильной, резвой и красивой рыбы в Сочи и в соседней с ней Республике Абхазии. Мне довелось жить в этих замечательных местах очень долго, с самого детства. 



Все начиналось в детстве
Это были незабываемые впечатления — мы мальчишками с трепетом и завистью наблюдали за взрослыми дядьками. В устье реки Хоста всегда заходили крупные особи лобастой кефали. А если нам доводилось наблюдать вываживание экземпляров до 1-2 кг, для нас это было что-то необыкновенное: рыбы казались монстрами, а рыбаки — величайшими профессионалами своего дела. Мы болтались у них под ногами, стояли рядом, старались не мешать. Эта рыбалка для нас казалась такой недосягаемой. И только один наш ровесник пользовался авторитетом у бывалых рыбаков — Коля Токарский. Ему доверяли помогать вываживать крупных «лобанов», он ловил наряду с взрослыми.
 
Что украшает жизнь?
В дальнейшем мы стали с ним закадычными друзьями. Каждый раз, когда я приезжаю в эти места, мы обязательно рыбачим вместе. С тех памятных пор утекло много воды, многое поменялось.
До неузнаваемости изменилось устье реки в окружении новых мостов и инженерных сооружений. Многое изменилось, но неизменны любовь и страсть к рыбной ловле, которую мы несем через всю жизнь. Это увлечение действительно ее украшает, наполняет особым смыслом и творчеством. Я не представляю себя без рыбалки, рек, озер, моря, рыбацких баек, посиделок у костра. Когда-нибудь я напишу обо всех своих приключениях.
 
Четыре подвида кефали
А пока вернусь в настоящее и расскажу о серебристой красавице Черного моря. Существуют четыре основных вида кефали, которых здесь ловят.

К ним относятся лобастая кефаль, пелингас, кефаль-остронос и сингиль. В этой статье я расскажу о ловле двух из вышеперечисленных видов: лобастой кефали, которую все местные рыбаки называют «лобаном», и кефали- остроноса с местным названием «чуларка». 

Задаюсь себе вопросом, а можно ли различить женский туризм и мужской туризм? Наверное да. Ведь поведение мужчины во многих странах может быть одинаковым, а вот женщинам посещение некоторых стран, тем более в одиночку противопоказано.

Разместил: Karapuz Дата: 11.04.2017 Прочитано: 910
Распечатать

Дополнительно по данной категории

11.04.2017 - Места ловли кефали
11.04.2017 - Подготовка прикормки для ловли кефали
11.04.2017 - Поплавочная снасть на кефаль
31.08.2010 - Кефаль

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru