Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Кукуруза, универсальная прикормка и насадка

Насадки, оснастки, наживки, прикормки

Большинство растительных насадок не знакомы дикой рыбе, обитающей в естественных водоемах. Например, рыба, впервые увидевшая распаренный горох, вряд ли на него клюнет. Зато она без опаски ест консервированную кукурузу. Более того, несмотря на свое растительное происхождение, кукуруза, вопреки канонам, показывает отличные результаты даже в холодной воде. Искать этому объяснение, наверное, нет смысла. Гораздо важнее научиться правильно использовать этот продукт на рыбалке. 



Особенности ловли на кукурузу
Сезон ловли на царицу полей начинается сразу после того, как реки очистятся ото льда. Когда рыба, очнувшись от зимнего оцепенения, начинает покидать зимовальные ямы и устремляется в сторону более мелких прогонов, наилучшие результаты показывают болонская и фидерная снасть. Другими снастями обловить локальные приямки, зачастую удаленные от берега, достаточно проблематично.
Ранней весной, до паводка, когда рыба недостаточно активна, лучшие результаты показывает медленная, контролируемая проводка, если речь идет о ловле болонской удочкой, либо фидерный массивный стартовый закорм с последующим ожиданием подхода рыбы. Особое внимание следует уделять длине поводка.
Даже при поплавочной ловле он может составлять 1—1,5 м — при длительной придерж- ке крючок с насадкой обгоняет оснастку и аппетитно колышется на течении вверх-вниз. Подобные манипуляции любит вся без исключения рыба, но особенно неравнодушен к ним голавль.
С подъемом уровня воды и началом паводка речная ловля временно приостанавливается: мощное течение и мутная, наполненная мусором вода не оставляют ни единого шанса на успешную рыбалку. Но именно в это время начинается ловля озерная — как правило, в апреле — начале мая все водоемы полностью освобождаются ото льда. Плотва, подлещик и густера покидают глубины и устремляются в прибрежную зону, готовясь к предстоящему нересту. Именно сейчас кукуруза показывает отличные результаты при ловле крупной плотвы и леща. В ходу у рыболовов в основном поплавочные снасти: матчевая и болонская, если существует необходимость дальнего заброса, и маховая при ловле накоротке. С ростом температуры воды рыба активизируется, начинают попадаться карп, карась и линь. Эти рыбы весьма требовательны к наличию зерен кукурузы в прикормке, поэтому жалеть подобной добавки не следует.
Середина мая характеризуется спадом уровня воды на большинстве рек. Наилучшие результаты на реках показывает болонская ловля — отнерестившаяся рыба все еще держится в прибрежной зоне,  рядом с затопленной растительностью, поэтому контролируемая проводка с дальним отпуском поплавка является наилучшим решением: крупная плотва, голавль, язь и лещ в это время клюют отменно.
С наступлением лета рыба покидает прибрежную зону и расходится по всему водоему в поисках пищи. Встретить ее можно на достаточно крутых русловых бровках и банках, зачастую удаленных от берега. Теперь в лидеры выходит фидерная снасть, на которой тоже отлично работает кукуруза. С ее помощью рыболов может целенаправленно ловить крупного голавля, язя и леща, полностью избавившись от поклевок назойливой мелочевки. В некоторых ситуациях, когда рыба игнорирует чистую кукурузу, выручает «бутерброд»: кукуруза—опарыш, кукуруза—червь и кукуруза—мотыль для рыбалки. Это излюбленные сочетания практически для всей белой рыбы.
На стоячих же водоемах отличных результатов можно добиться, используя лодку. Она дает возможность обловить чувствительной поплавочной снастью не только удаленные от берега ямы, но и окна среди травы. Именно здесь ловятся крупная плотва и красноперка: кукуруза позволяет ранжировать рыбу и добиваться поклевок исключительно крупных особей.
Осень вносит коррективы в рыбье поведение: она собирается в стаи и скатывается на более глубокие участки водоемов — глубокие омуты на реках, ямы и прирусловые участки на водохранилищах. И вновь кукуруза на первых позициях — до самой поздней осени крупная плотва, лещ, густера, а на реках еще и голавль с язем кушают зерна с превеликим удовольствием. Даже глубокой осенью, когда деревья скинут свое убранство, добиться поклевок на кукурузу достаточно просто. Главное знать место, где в это время держится рыба, а также использовать прикормку с добавлением большого количества кукурузы.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 09.04.2017 Прочитано: 1177
Распечатать

Дополнительно по данной категории

09.09.2017 - Тараканинг
20.05.2017 - Клиника оснастки. Современный Чод риг.
20.05.2017 - Флюро D RIG
20.05.2017 - Эффект термоусадки
20.05.2017 - Эволюция оснасток

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Парк цветов (3)
Парк цветов (3)

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru