Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Насадки для зиг рига. Зиг Багз.

Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Выпуск на рынок имитационных букашек Zig Bug во многих отношениях стал переломным моментом в зиг-фишинге и стартом бурного развития интереса к этому способу ловли – он внезапно превратился в мейнстрим, проигнорировать который было просто невозможно.

Конечно, отдельные рыболовы, обладающие широким перспективным мышлением, всегда понимали, что карпа можно поймать на форелевую мушку для нахлыста. До появления Zig Bug я делал мушки своего собственного дизайна и даже успел попользоваться магазинными изделиями, однако их изготовление отнимало массу времени, а имеющиеся в продаже готовые мушки вопроса не решали. Крючки, на которых они вязались, были слишком хлипкими, и мне начало надоедать их частое разгибание с неизбежной потерей рыбы. К тому времени Неш осознавал большие преимущества зиг-риг при ловле в так называемых зонах безопасности, и в результате мы разработали линейку «букашек», напоминающих многих знакомых карпу насекомых, но они были приделаны к надлежащим карповым крючкам. 



Чешуйчатый гигант весом около 23 кг, пойманный во время тестирования этой новой приманки на водоеме Черч-Лэйк (Church Lake), доказал, что мы на верном пути к чему-то весьма значительному! Все остальное – как говорится, история. Продажи нарастали, как снежный ком, и мы были буквально завалены письмами и звонками от рыболовов, которые поначалу просто не могли поверить, что наши Zig Bug окажутся столь эффективными!
С тех пор эта линейка была дополнительно усовершенствована. Мы стали использовать в ней крючки покрупнее и с более широким захватом, улучшающие засечку, ввели различные модели с элементами двухцветной окраски или мерцающей отделкой для имитации панцирной оболочки жуков, и теперь карпятники располагают таким обширным выбором приманок, которого прежде просто никогда не было.
Невозможно сказать, какая из букашек Zig Bug наиболее уловиста (как и нельзя назвать лучшим в мире какой-то единственный бойл), поэтому стоит иметь их целый набор, ловить и экспериментировать так же, как с бойлами, и в результате обретать уверенность. Моими персональными фаворитами являются Black Louse («Черная вошь») с ее мерцающей зеленой опушкой, маскирующей крючок, Corixa, или Water Boatman («Клоп-гребляк»), который так похож на реальное насекомое, и Cased Caddis («Домик ручейника»), отлично показавший себя на мелких гравийных водоемах.
Однако приманки для зиг-риг не исчерпываются «букашками», и можно использовать просто 10-миллиметровый поп-ап, кусочек пробки или плавучей пенки – в принципе, все, что может зависать в воде, удерживая на плаву ваш крючок и поводок. Три года назад мы выпустили на рынок эластичную манжету Bread Bomb для установки на крючок хлебного мякиша. Годом позже ввиду широкого спроса предложили ее версию меньшего размера, а теперь выпускаем последнее изделие из этой триады – манжетку Ziggaz, которая очень проста в применении и позволяет вам в считанные секунды установить на крючок или заменить предварительно пропитанный аттрактантом кусочек пенки Ziggaz Foam. Этими манжетками с пенкой я пользуюсь так же часто, как букашками Zig Bug!
 
ИЗМЕНЕНИЯ ОКРАСКИ ПРИМАНКИ
Как и в случае ловли со дна, при зиг-риге некоторые цвета в данный конкретный день будут работать лучше других – большинство своей рыбы я поймал на приманки целиком черного цвета или же черного в комбинации с другим цветом их верхней части. Я уверен, что рыбе, если она находится ниже приманки, легче всего на фоне неба разглядеть контрастно-черный цвет, тогда как цвет верхней части приманки в действительности больше зависит от ваших собственных предпочтений. Какими бы ни были причины, сочетание черного с каким-то более ярким цветом служит прекрасной отправной точкой.
Еще одним моим фаворитом при ловле в более глубокой или более окрашенной воде является светящийся в темноте жучок Glow Beetle Critter, который имеет два главных преимущества. Во-первых, если я ловлю на приличной дистанции и применяю регулируемую оснастку зиг-риг, когда мне надо все время давать насадке всплыть на поверхность, чтобы затем опустить ее на желаемую глубину, этого жучка легче всего разглядеть. А, во-вторых, его свечение привлекает карпов и помогает их поймать! Эту приманку можно «заряжать» ультрафиолетовым светом с помощью фотовспышки или фонарика. Я не ученый, и поэтому не могу толком объяснить, почему она работает столь эффективно. Предполагаю лишь, что здесь мы имеем дело с тем сценарием, когда карп замечает в воде что-то интересное и необычное, лениво подплывает, чтобы взглянуть поближе, и в результате его всасывает – кончик удилища сгибается, и рыба у вас на крючке!
 
БУСТИРОВАНИЕ ПРИМАНОК ZIG BUG
Бывают случаи, когда я ароматизирую Zig Bug, чтобы создать тот крайне важный дополнительный стимул, который заставит карпа с большей охотой взять одно из этих «существ». Благодаря дизайну и материалам, используемым для их изготовления, Zig Bug хорошо впитывают жидкие аттрактанты, которые глубоко проникают в пористую пенку или смачивают мех, перья и ворсинки, применяемые для оторочки.

В более теплые месяцы я люблю использовать что-нибудь зловонное, подобно Shrimp Juice, но будьте осторожны – человека может просто стошнить уже от одного только запаха этого креветочного «ароматизатора», зато карпам он очень нравится! Когда температуры начинают падать, более надежным все чаще становится что-то сладкое. Я люблю реально приторный Nectar Juice или обладающий острым вкусом и запахом Citruz. Здесь опять-таки следует непременно экспериментировать – поразительной привлекательностью в холодной воде обладают, например, оба дипа Old Skool и Tangleberry из линейки Ace Cards, так что они тоже заслуживают внимания. 

Разместил: Karapuz Дата: 31.03.2017 Прочитано: 1318
Распечатать

Дополнительно по данной категории

09.09.2017 - Тараканинг
20.05.2017 - Клиника оснастки. Современный Чод риг.
20.05.2017 - Флюро D RIG
20.05.2017 - Эффект термоусадки
20.05.2017 - Эволюция оснасток

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Сосьва
Сосьва

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru