Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Как ловить чёрного амура?

О рыбах

Я никогда не ловил черного амура на коммерческих водоемах, или там, где он клюет как из пулемета, в силу отсутствия естественной для него пищи. Просто есть водоемы, где его можно поймать на бойлы, и есть, где нельзя. Но это мое сугубо личное мнение и на истину я не претендую. Что касается бойлов. Просто личные наблюдения. Белый цвет, фрукты, шоколад и слабая концентрация ароматизаторов. Собственно все, что могу сказать, поскольку по-настоящему успешной моя рыбалка стала, когда я узнал про сетку Arma Mesh. Если кто не знает, поясню: эта сетка внешне очень похожа на ПВА, но сделана из нейлона и, соответственно, не растворяется в воде. В нее можно загрузить практически любую приманку. 



И я, после общения с одним очень увлеченным ихтиологом, который во всех красках рассказал мне про узких стенофагов в лице черного амура, решил попробовать кормить и ловить на мидии. Обычные морские мидии, которые продаются на развес на любом рынке вполне подойдут. Результаты стали гораздо лучше и стабильнее. Я не могу сказать, что сильно увеличился размер рыб, но количество пойманных экземпляров за сессию явно возросло. Самого крупного черного амура я поймал именно на мидию, его вес составил 17,1 кг. Для крупных водоемов это далеко не предел, так что есть к чему стремиться.
Со временем моя прикормочная кампания приобрела следующий состав: мидии (без створок), конопля и нежирный пеллетс. Пеллетс в данном случае играет роль доставщика чудо-ликвида в точку, о котором расскажу чуть ниже. Конопля, видимо, нравится черному амуру, возможно, за редкий состав и высокое содержание жирных кислот, а также, по-видимому, она заставляет его чуть дольше задерживаться в свиме за счет своего свойства прятаться на дне.
Что касается насадки, ее однозначно нужно выделять, поскольку амур не находится долго в секторе, чем бы вы его не соблазняли. С дипами у меня как-то не сложилось, такое ощущение, что они отпугивают этого представителя карповых. Мидии очень хорошо поддаются окрашиванию пищевыми красителями, и мне кажется, это лучший способ, нужно всего лишь немного проварить мидии в окрашенной воде. Можно попробовать подсадку чего-нибудь яркого и вкусного, но я вполне обхожусь красителем. И учтите, на снеговики, нейтралки, поп-апы, чод-риги и прочие украшения, поклевок гораздо меньше, вернее, их практически нет. Поначалу я упирался как мог в плавающие насадки, чод-риг и т.д., так как донный грунт диктовал такие условия, как мне казалось. Но ничего хорошего из этого не вышло, рыба уверенно хватала обычные тонущие насадки, в один момент у меня проскочила мысль, что амур гораздо лучше берет насадку, которая погрузилась в ил.
И еще одна особенность, как бы странно это не звучало, но на крупных водоемах, изобилующих моллюсками, стоит подумать о применении крючков небольших размеров и лучше всего безбородых. Дело в том, что у черного амура, который регулярно тренирует свой ротовой аппарат раковинами, очень твердые губы, и крючок большого размера плохо их пробивает. Этим наблюдением со мной поделился известный специалист по ловле как белых, так и черных амуров Виталий Сиротин, и я без раздумий на следующей же рыбалке попробовал перескочить с 4-ки на 8-ку. Сходов стало заметно меньше, правда, при очередном мощном рывке ощущается дрожь в коленях. 

И в заключение хочется поблагодарить эту замечательную рыбу, черного амура. Именно ему я обязан своим становлением на путь думающего рыболова. После знакомства с ним у меня полностью поменялся подход к рыбалке в принципе. Я стал больше уделять внимания мелочам и меньше сетовать на удачу и фарт.  

Разместил: Karapuz Дата: 29.03.2017 Прочитано: 1300
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.01.2018 - Спиннинговая снасть для ловли смариды
01.01.2018 - Всё о ловле смариды
01.11.2017 - Время рыбца
29.03.2017 - Где ловить чёрного амура?
29.03.2017 - Чёрный амур

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Солнечный окунь  (Lepomis...
Солнечный окунь (Lepomis...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru