Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Где ловить чёрного амура?

О рыбах

Итак, немного информации о черном драконе. Черный амур, или китайская плотва – вид лучеперых рыб семейства карповых, единственный представитель рода Mylopharyngodon. Если верить Википедии, то черный амур достигает длины 1 метр и массы 36 кг. В Китае довольно часто ловят рыб более 50 кг и 1,5 метра длиной. Есть азиатские рыболовы, специализирующиеся на спортивной ловле черного амура, рекорды которых давно перевалили за 100 кг. На водоемах с исключительной кормовой базой эта рыба растет невероятно быстро, благодаря своей прожорливости (особь весом в 3-3,5 кг съедает до 2 кг моллюсков в сутки). 



Как я уже написал выше, черный амур распространен в Китае, Тайване и на Дальнем Востоке России, в бассейнах таких рек, как Амур и Уссури, а также в озере Ханка. В России черный амур занесен в Красную книгу, и в бассейне Амура вылов его запрещен.
 
Практически в каждой семье имеют желание завести домашнего питомца. Есть такая порода йокширский терьер, это удивительная маленькая собачка, одной из особенностей которых на неё нет аллергии у людей.
 
В результате проведения рыбоводных работ он проник в некоторые естественные водоемы бассейнов Волги, Кубани и Днепра. Стоит заметить, что икра черного амура может развиваться, только сплавляясь вниз по течению, как только она попадает в стоячую воду, икра тонет и гибнет. То есть черный амур, который населяет закрытые водоемы, был запущен туда искусственно и размножаться там не может.
Черный амур обитает в большинстве водоемов-охладителей и водохранилищ. Эта рыба используется как один из видов биомелиорации. Дело в том, что двустворчатые моллюски типа дрейссены создают значительные помехи в работе системы технического водоснабжения, поскольку формируют крупные наросты на водоводах. Биопомехи, создаваемые дрейссеной, неоднократно приводили к нарушению нормальной работы различных энергетических объектов.
Черный амур – теплолюбивая рыба. Пик пищевой активности приходится на период, когда температура воды достигает 20 градусов, уже при 15-16 градусах активность питания резко падает. Исходя из этого, можно сделать вывод: максимальных размеров в условиях средней полосы России черный амур сможет достичь в водоемах-охладителях при АЭС, “зараженных” дрейссеной, где температура на значительной части акватории выше естественного уровня за счет сбросов теплой воды.
Что касается непосредственно места ловли, то здесь все просто: забрасываем маркер и тянем до заветных подрагиваний. Если “ракушечник” найти не удалось, то тут только "методом тыка". При знакомстве с водоемом, где обитает черный амур, самая выигрышная тактика будет “веерный заброс” на разные дистанции, с минимальным количеством корма. И лучше всего провести всю первую сессию в таком ключе, это может дать хорошие результаты для следующих рыбалок. Для целенаправленной ловли черного амура нужно досконально понимать “воду”, на которой вы ловите. Я разделяю водоемы на два типа, на богатые и бедные. Богатые – водоемы с внушительным количеством моллюсков (охладители, водохранилища и т.п.), бедные – водоемы, где весь моллюск съеден или его никогда не было (в основном коммерческие водоемы). Хотя, насколько я знаю, существуют платники, которые зарыблялись черным амуром, и на протяжении долгих лет ни один экземпляр так и не был пойман. Это еще раз говорит в пользу необычайной избирательности этой рыбы.
Как вы уже, наверное, догадались, на “бедных” водоемах ловить гораздо проще, т.к. в условиях низкой для черного амура кормовой базы он переходит на другой режим питания и начинает употреблять в пищу что ни попадя, включая зерновые и бойлы.
Здесь все то же самое, как и в карповой ловле: найти, прикормить, удержать, хотя последний пункт слабо применим к этой рыбе. Стоит отметить одну интересную особенность черного амура. На многих водоемах можно четко прослеживать маршруты его передвижений, которые остаются неизменными на протяжении довольно длительных периодов времени. Рыба посещает определенные места строго в одно и то же время, причем надолго не задерживаясь. Как минимум на трех “диких” водоемах я наблюдал такую картину.
Хочу привести пример для лучшего понимания. На моем любимом месте черный амур ведет себя следующим образом: утро, с 6 до 8 плывет в левую часть водоема строго по руслу в 40-50 метрах от берега, возвращается в правую часть вечером с 17 до 19 часов, но уже на расстоянии около 120 метров. И все! Только в это время и можно его поймать, за пять лет всего один раз случилось поймать его в другой временной промежуток. Представьте себе, за пять сезонов – это десятки рыбалок. И такой алгоритм прослеживается с мая и до конца июля. С похолоданием воды временной диапазон немного расплывается, но незначительно. Другой пример: огромное водохранилище, путешествия с эхолотом, сотни забросов маркером, четыре нулевых выезда и по счастливой случайности найденное “золотое” место среди ровного плато, в 230 метрах от берега на дне упокоились бетонные плиты, со временем значительно поросшие ракушкой. Поклевки происходят строго с 12:00 до 14:00. Если за это время не произошел заветный “пик”, можно выматывать снасти и заниматься чем угодно, но только не охотой за черным амуром.
Разместил: Karapuz Дата: 29.03.2017 Прочитано: 1169
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.01.2018 - Спиннинговая снасть для ловли смариды
01.01.2018 - Всё о ловле смариды
01.11.2017 - Время рыбца
29.03.2017 - Как ловить чёрного амура?
29.03.2017 - Чёрный амур

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Озеро
Озеро "Мутное"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru