Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Как выбрать нож для кухни

Кулинария
Как выбрать нож для кухни
 
Наверняка, вам не раз приходилось с восхищением замечать, как профессиональные повара с лёгкостью и непринуждённостью нарезают мелко зелень, овощи, даже мясо поддаётся резке намного легче. Конечно же, многое зависит от мастерства повара, однако большое значение играет качество кухонных ножей.
 


Бытует такое мнение, что каждый уважающий себя повар обязательно использует особый собственный нож или целый набор ножей. В котором обязательно присутствует филейный нож. Здесь важно, чтобы качество ножа оставалось на должном уровне, ведь хорошее изделие может прослужить своему хозяину очень много лет. Качественные ножи станут хорошими помощниками на любой кухне.
 
Что же отличает хорошие ножи? Во-первых, это состав стали. На сегодняшний день существуют ножи из углеродистой и легированной стали. Более твёрдой считается углеродистая сталь, кроме того, ножи из такой стали отличаются стойкой режущей кромкой. Такие ножи стали дешевле и доступны многим. Единственным, но очень существенным недостатком можно считать пониженную стойкость к появлению коррозии. Что касается ножей из легированных сталей, то здесь при производстве лезвия используют сплав хрома, молибдена и ванадия. Несмотря на то, что такие ножи имеют повышенную стойкость к коррозии, они значительно уступают в остроте и прочности ножам из углеродистой стали.
 

По способу изготовления ножи бывают кованые и штампованные. Кованые ножи изготавливаются полностью из металла, и только потом, сверху на металлический хвостовик надевается пластиковая ручка. Штампованные ножи представляют собой лезвие из металла, к которому приваривается пластиковая ручка. Такие ножи в эксплуатации особенно уязвимы, поскольку на место соединения ножа и рукоятки приходится наибольшее давление. Хороший нож также отличается качеством заточки.  Имея качественные ножи на кухне, хозяйке всегда проще и с удовольствие получается готовить вкусные блюда.

Разместил: BEGUNK Дата: 05.01.2017 Прочитано: 1541
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - Напитки
24.11.2017 - Самогон из яблок
28.09.2017 - Краб на костре. Вкуснее не бывает!
13.01.2017 - Как правильно подавать алкогольные напитки
14.04.2016 - Кулинарные рецепты для всей семьи

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Толстолоб
Толстолоб

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru