Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Барракуда

О рыбах
Барракуда может представлять опасность, хотя и не такую, как акула. Тем не менее она привлекает рыболовов ожесточенным сопротивлением на удочке. Барракуда - настоящая хищница, и это видно по зубам в ее пасти.

Барракуду во многих странах называют морским волком. В тропических и субтропических морях и океанах, а также в эстуариях рек во всем мире обитает несколько десятков видов барракуд. Длина их тела составляет от 30 см до 3 м. Барракуда, которая водится в Карибском бассейне или в Красном море, достигает в длину 2 м и весит до 30 кг. Чаще всего крупными считаются особи длиной 100-150 см. Щука может поранить пальцы рыболова, щука-маскинонг - укусить за пальцы руки или ноги, а барракуда может нанести более серьезнее травмы. 



Ее зубы длиной несколько сантиметров напоминают клыки крупного хищника. Раненный барракудой человек может умереть от потери крови, прежде чем лодка доплывет до берега. Опытные проводники не советуют поднимать эту хищную рыбу на борт и рекомендуют отпустить ее или умертвить прямо в воде. Барракуды, которые часто встречаются в прибрежной зоне чистых тропических водоемов на глубине 2 м, могут плыть параллельно лодке, с враждебностью наблюдая за рыболовом. Многие видели страшную открытую пасть этой хищной рыбы. Однако ожесточенное сопротивление барракуд на крючке привлекает рыболовов, которые считают эту рыбу ценным и престижным трофеем. 
 
Барракуды обитают в морях и океанах по всему миру между 42-й северной и 35-й южной параллелями, за исключением восточной части Тихого океана.
Голова у барракуды вытянутая, пасть длинная, очень сильные челюсти, зубы напоминают клыки. На жаберной крышке нет шипов - здесь находятся только небольшие чешуйки. На туловище от головы до хвоста расположены циклоидальные чешуйки. Боковая линия тянется от головы до хвоста и хорошо заметна. Задний спинной плавник напоминает по форме анальный, они оба расположены в задней части туловища друг над другом. Хвостовой плавник имеет большой вырез. Грудные плавники стройные и остроконечные. У барракуд серебристо-стальная окраска туловища, брюхо белое.
Не до конца изучены способы размножения различных видов барракуд, известно только, что в Средиземном море эти рыбы нерестятся в апреле - июне. Самка откладывает от 5000 до 300 000 икринок. Икра барракуд поднимается вверх у берега в толще воды. Родители не заботятся о потомстве. Небольшие особи прячутся в устьях рек среди растений в прибрежной зоне морей. Крупные обитают среди коралловых рифов. Молодые барракуды начинают охотиться довольно рано. Взрослые особи находятся в толще морской воды, чаще всего на глубине до 30 м. Они охотятся на стаи рыб и, преследуя, способны развить благодаря торпедообразной форме тела скорость до 45 км/ч. Обычно они хватают небольших рыб, но также могут атаковать крупных - примерно своего размера, - выдирая куски мяса из тела жертвы.
Барракуды могут нападать на купающихся людей, но чаще всего это происходит в тех случаях, когда атаку провоцирует человек. Эти хищники также атакуют подводных охотников, которые плывут с добычей. Нападение барракуды на рыбу может закончиться для ныряльщика-охотника серьезными травмами.
 
Мир барракуды
Рыболовы, которые специализируются на ловле морских рыб, считают барракуду одной из самых спортивных рыб.
Барракуд чаще всего ловят в тропических водоемах на спиннинг с лодки или с берега. Они также могут быть приловом во время ловли тарпонов, робало, марлинов или парусников. Двух последних рыб чаще всего ловят троллингом, который эффективен и для барракуд, хотя ценители морской ловли предпочитают ловить их удочкой, спиннингом или нахлыстом. При этом необходимы очень прочные шнуры и стальной поводок. В последнее время стало модно ловить барракуд на попперы длиной несколько сантиметров, а также на безлопастные воблеры длиной 12-25 см, которые нужно вести у самой поверхности. Прямо на глазах у рыболова барракуды атакуют серебристые, голубые или яркие приманки, а после подсекания могут выскакивать из воды на несколько метров.
Местные рыболовы в карибских водах ловят барракуд на живца. В качестве приманок используются рыбки длиной 10-15 см, которых ловят донкой. В Коста-Рике в эстуарии реки Парисмина встречаются впечатляющие экземпляры - длиной 150 см и весом более 30 кг.
У барракуды вкусное мясо - его подают в ресторанах по всему миру. Однако очень крупные особи накапливают в мышцах токсичный для человека цигуатоксин, который может вызвать отравление.
 
Для выезда за границу, для получения лицензии на оружие, для получения ипотеке понадобится справка с места работы образец которой должен быть идентичным. Лишь имея такую справку можно осуществить многие свои мечты.   
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 19.11.2016 Прочитано: 1870
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.01.2018 - Спиннинговая снасть для ловли смариды
01.01.2018 - Всё о ловле смариды
01.11.2017 - Время рыбца
29.03.2017 - Как ловить чёрного амура?
29.03.2017 - Где ловить чёрного амура?

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Нерль
Нерль

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru