Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Другие осенние рыбы

Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий

Думаю, о щуке хватит. Рассказывать о ней можно долго, а ловить - еще дольше. Пожалуй, перейду к рыбам, по которым у меня мало статистики, но несколько раз они меня удивляли активностью поздней осенью. Начну с плотвы. Как я и писал выше, в начале сентября ее еще можно наловить, но потом клевать плотва окончательно перестает. Однако перед ледоставом в конце октября происходит всплеск и у плотвы, и у густеры, когда те начинают отъедаться. Короткое время - неделю, может и меньше. Ловится плотва как весной, активно, с минимальным количеством прикормки, предпочитая животные насадки. Когда за ней ехать? 



Мне сложно сказать, примерное время я обозначил. Попадал я на такие всплески всего два раза и в разные года. И то ненароком. Один раз - пытаясь наловить живца на кружки, второй - просто случайно взяв удочку с опарышами. Большей статистики у меня нет, но судя по информации, которую я получал от других поплавочников, данная тенденция в ее ловле подтверждается. Просто холодно сидеть с поплавком, когда на улице температура плюс два, дуют ветра, а еще, того хуже, польет дождик. Глубину для ловли лучше выбрать не менее двух метров. Кстати, стаи рыбы можно найти с помощью эхолота, если у вас есть лодка. А если с берега, то выбирайте место поглубже и проверяйте. Зачастую первая рыба без прикормки себя проявит.
Еще одна рыба, которая зачастую молчит больше месяца, а потом начинает активно поедать все, что движется - это окунь. Хотя его активность сводится ближе к фактической зиме. Он тоже сбивается в большие стаи на Заливе, на Ладоге и даже в Неве. Именно в октябре на Финском заливе его можно удачно половить, причем будет ловиться лучше, чем летом. И исключительно джигом. Искать его надо на свалах в глубину - и ни в коем случае не у тросты. А чуть позже клев можно ожидать и на Ладоге, если не успеет встать лед. Но если на Финском глубины встречаются около берега, то на Ладоге нужно выходить на открытую воду. А погода осенью коварная, сильные ветра, температура около ноля, иногда ледяные дожди. На лодке надо быть аккуратным, никакой спасжилет в холодной воде не поможет. Поэтому самый безопасный путь - поискать его в Неве и притоках, желательно за городом - и воздух чище, и вода. Стайки пусть и не такие большие, как на Ладоге, но рыбка попадается очень неплохих размеров и активно клюет.
Середина календарной осени или дни перед ледоставом - лучшее время, чтобы просто сидеть дома и готовить зимние снасти. Скоро зима и надо проверить свежесть лески на удочках, привязать мормышки, отполировать блесны. Погода - непредсказуемая, навигация зачастую уже закрыта. А если так тянет на рыбалку, можно выбрать один из «платников» в области. Съездить, половить пару часиков - и домой, к пледу и камину. Проверяя записи прошлых лет, заметил, что раз-другой в год выбираюсь на платные водоемы, и обычно именно осенью. Хоть и не люблю ловить на данных водоемах, но это может быть единственная возможность безопасно отвести душу и получить желанную поклевку. К тому же день слишком короткий - пока соберешься, доплывешь, поищешь рыбу, уже и темнота наступит.

Первый лед затрагивать уже не стану. Знаю, что в третьей декаде октября выходят на лед в некоторых районах Ленинградской области. Сам как-то открывал сезон в городе 30 октября. Но лед еще совсем тонкий и небезопасный.  

Разместил: Karapuz Дата: 12.11.2016 Прочитано: 1573
Распечатать

Дополнительно по данной категории

16.01.2018 - Клёв, температура и атмосферное давление
12.04.2017 - Возвращаясь к нерестовым запретам
12.04.2017 - Хочу коснуться и другой крайности...
12.04.2017 - Нерестовый запрет
01.04.2017 - Рыбалка по открытой воде

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Затмение
Затмение

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru