Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Поплавок в сентябре

Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Первую половину сентября я, как любитель поплавка, постарался бы ловить на него. Уже не так активна уклейка, она не мешает поклевкам плотвы или леща. На том же Финском заливе, хотя подойдет любой водоем. Учитываем только, что чем холоднее становится, тем «белая» рыба больше капризничает. Если в августе мелочь теребила крючок с опарышем уже минут через пять после прикармливания, то в сентябре рыба может и полчаса, и час подходить на прикормку. К тому же сладкие запахи ее перестают привлекать. Очень часто осенью в прикормку добавляют такие запахи, как чеснок и различные специи. Более результативно становится ловля фидером. Хоть и не мой любимый способ ловли, но осенью явно выигрывает у поплавка. Тут и более дальний заброс, и неподвижная насадка на дне, не забываем и проточенный прикорм, причем небольшими порциями. На поплавок тоже ловится, просто ожидание поклевки слишком утомительно. В принципе, в сентябре можно наловить любую «белую» рыбу. Иногда происходят всплески клева даже карася, хотя в принципе про его ловлю можно забыть до следующего мая. Зимой он спит в иле и просит не мешать ему своей прикормкой.
 

 



Вездесущий ротан
Но как бы ни продлевали лето, осень - это пора хищника. Только ради него я и жду это время года. Причем хищник может быть любой. Щука, окунь, налим. Или всеядный ротан. Да, именно ротан был моей любимой осенней рыбой. Не знаю, в чем причина, но перед ледоставом он явно отъедается. Поклевки становятся более уверенными, а улов все больше. Ротан, понятно, главный враг многих водоемов, он поедает все подряд, особенно несладко от него приходится карасю. Ротан буквально выживает его с водоема. А вот там, где есть другой хищник - он, наоборот, тихарится в зарослях, а то мало ли, вдруг съедят на ужин. Это, к примеру, относится к Финскому заливу, где ротана полно и он вырастает до внушительных размеров, но обитает только в густоза- росших тростниках Невской губы. Но там мы ловить его не станем, а выберем
водоем поближе к дому. И нем больше мы выловим ротана, тем лучше пруду. Ведь сейчас он в большинстве городских прудов. Также его полно в ближнем пригороде, особенно в прудах Пушкина и Павловска. Примерно лет десять подряд я ездил по осени его ловить. Если ты без лодки и машины - отличный вариант, когда нет возможности податься на крупные водоемы. А тут поблизости выбираешь любой пруд - и лови сколько хочешь. Если водоем чистый, то рыбу ел сам, а так кормил соседских кошек. Ротан активен до самого ледостава, да и по самому первому льду. Бывает, с летней удочкой идешь на водоем, а там уже лед. Тогда камнем или палкой проделываешь дырку во льду - и ловишь в ней с берега. Хотя в последние годы лед в октябре - это уже фантастика.
Предпочитаю ловить «головешку» обычной удочкой с насаженным червяком. Хотя в последнее время стала популярной его ловля на спиннинг с различной «резиной», но меня данная ловля не слишком привлекает. Но тут все зависит, что вам самим нравится, да и в жизни нужно пробовать все.
Ротан не требует никакого мастерства в ловле, не нужно мешать килограммы прикормки. Удочка, леска, поплавок, крючок, червяк - это все, что потребуется. Стульчик - не брать: ротан рыба не стайная - и приходится активно перемещаться по водоему, забрасывая в каждое «окошко» травы. В зависимости от места, можно поймать от одного до пяти «хвостов», а потом перемещаться дальше. Но через некоторое время вернуться - и проверить наличие рыбы снова. Глубина водоема не должны вас беспокоить. Удается ловить в водоемах, где воды всего 10- 20 см, но при этом большой слой ила, который дает рыбке спокойно переносить зиму и выживать в любых условиях. Даже в холодильнике без воды ротан может прожить несколько дней. Многих еще смущают его размеры и довольно страшный внешний вид. На самом деле, почти каждую рыбалку попадаются особи под 200 г, а иногда можно бонусом зацепить от трехсот и более. В более южных регионах он вырастает почти до килограмма, но у нас за полкило я не встречал.

А мясо у него на вкус довольно приятное, пусть зачастую и отдает тиной, но и с щучим мясом бывает то же самое. 

Разместил: Karapuz Дата: 12.11.2016 Прочитано: 1978
Распечатать

Дополнительно по данной категории

04.04.2018 - Май
04.04.2018 - Апрель
04.04.2018 - Нюансы весенней джиговой ловли судака с берега
22.03.2018 - Весенняя ловля уклейки
21.03.2018 - Февраль: во время потепления ловите у берегов

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
уловчик
уловчик

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru