Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Ловля хариусов в реках на искусственную мушку и блесны

Хариус
Ловля хариусов на искусственную мушку считается самым благородным видом спортивной ловли. Ловля на блесну менее изящна, но если используются тонкий шнур и некрупные приманки, она напоминает нахлыстовую ловлю.

На быстрине горной реки, летом, особенно вечером, хариусы хорошо берут на небольшие искусственные мушки. Рыболов, зайдя в воду или идя вдоль берега, высматривает круги на воде - это выдает хариусов, которые ловят насекомых. Крупные хариусы очень привередливы и будут атаковать только мушек, похожих на тех, что в данный момент летают над водой. Нужно делать дальние забросы. Используйте плавающий конический шнур. 



Метод ловли на мокрую мушку эффективен, если вы хотите обловить типичное укрытие хариуса, например место за крупным камнем или вдоль растений, тянущихся у берега в зоне течения реки. Хариусы часто прячутся под растениями, исследуя все, что несет вода, и охотно будут атаковать мокрую мушку.
Именно осенью особенно эффективна нимфа: ею можно исследовать глубокие места, ведя ее у дна; на нее можно ловить близко. Иногда клев бывает чуть ли не под ногами. Чаще всего нужно пустить нимфу по участку длиной несколько метров, а перед извлечением нимфы на всякий случай сделать подсечку. 
В реках крупные хариусы охотно клюют на некрупные вертушки. Забрасываем блесну № 1 или 2 против течения и подтягиваем ее по дуге через ямку и мелководье за ямой - чаще всего в этом месте будет поклевка. Если вы хорошо замаскируетесь, то в одном месте можно поймать двух или даже трех хариусов.
Облавливание участка с плавным течением на мелководье. Обширный ровный участок длиной в несколько десятков метров со средней глубиной около метра - отличное место ловли хариусов на сухую мушку, а также на мокрую мушку и нимфу. Вода течет здесь медленно. Рыболов в забродном комбинезоне старается найти в воде самую удобную позицию. В этом ему могут помочь многочисленные приметы присутствия на воде жирующих хариусов.

Облавливание блесной вливания воды на средней реке. Стоя у берега, нужно забросить сухую мушку поперечным забросом к противоположному берегу и дать ей уплыть к тому месту, где вода глубокая, а прибрежная полоса растительности представляет собой хорошее укрытие для хариусов.  

Разместил: Karapuz Дата: 15.10.2016 Прочитано: 1333
Распечатать

Дополнительно по данной категории

09.10.2016 - Где стоит крупный померанский хариус?
09.10.2016 - Крупный померанский хариус
09.07.2012 - Европейский хариус
04.07.2012 - Европейский хариус
24.02.2012 - Восточносибирский хариус — Thymallus arcticus pallasi Valenciennes

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Рыбалка У Степаныча.
Рыбалка У Степаныча.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru