Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Из глубины времен

Водоемы Южного региона
Низовья Дона примечательны не только живописной природой и удачной рыбалкой. Эти места имеют исключительно богатую историю. Одна из главных достопримечательностей Нижнего Дона -античный город Танаис, основанный еще в III веке до н. э. Историки считают его самой северной окраиной древнегреческой цивилизации. Античные географы проводили по Танаису границу между Европой и Азией.

На протяжении нескольких веков город был крупнейшим экономическим и культурным центром Приазовья, однако уже в 237 году н. э. его разрушили готы. В конце 1860-х годов на руины Танаиса набрели рабочие, строившие железную дорогу между Ростовом и Таганрогом. Однако особенного археологического интереса находка в то время не получила. На протяжении многих десятилетий местные жители потихоньку растаскивали руины на собственные строительные нужды. Лишь в 1955 году началось систематическое изучение Танаиса, а уже в 1961 году здесь был открыт один из первых и крупнейших в России археологических заповедников. На территории более 3 тыс. га расположился ансамбль археологических памятников самых разных времен - от каменного века до совсем недавней истории. 



Рыбалка круглый год
Рыбные богатства нижнего Дона не знают себе равных. В самой реке и ее притоках обитает более 90 видов рыб, среди которых карп, судак, чехонь, лещ и многие другие, а во время нереста из Азовского моря поднимаются сельдь, рыбец и тарань. Особой популярностью у местных пользуется участок реки в районе хутора Рогожки-но. Здесь хорошо ловятся как хищники, так и мирные рыбы, и к тому же отсюда рукой подать до Ростова.
Богатый улов в низовьях Дона обеспечен практически круглый год. Даже в летнюю жару, когда рыба во многих водоемах перестает клевать, отсюда никто не уйдет с пустыми руками. Разве что на зимнюю рыбалку лучше подняться повыше по течению: ледостав в низовьях довольно непостоянен - в теплые зимы он может длиться всего две недели. Что касается чехони, то ее здесь лучше всего искать на участках с быстрым течением и значительной глубиной. В пойменные озера и старицы она не заходит. Светлое время суток рыба проводит в верхних слоях воды, а ночью уходит на глубину. Выбор места лова также зависит от времени года. Зиму чехонь проводит в подводных ямах, на глубине до 15 м. Весной и осенью, во время массового хода, ее можно застать на отмелях вблизи затопленных коряг и кустов. Летом же стайки чехони держатся у песчаных кос и островков, на границе медленного и быстрого течения.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 08.11.2015 Прочитано: 1824
Распечатать

Дополнительно по данной категории

11.10.2016 - Среднее течение Дона
08.11.2015 - Низовья Дона
11.08.2012 - Чудеса на плесах
11.08.2012 - Голавль в Чире
10.08.2012 - Нахлыст, джиггинг, ультралайт на Чире

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Юный рыболов
Юный рыболов

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru