Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Пробую ещё раз

Зимняя рыбалка

рыбалкаПробую ещё раз, но насадил три мотыля - самых жирных выбрал. Жду. Кивок через некоторое время сделал попытку приподняться, но опять замер. Пошевелил, покачал, положил. Опять кто-то поинтересовался мотылём. Уже пальцы занемели, так приготовился к подсечке. А в ответ тишина. Проверяю мотыля - остался один, и тот помятый. Короче, поймал я его - небольшой окунёк. Сбоку что-то хрустнуло. Норка на границе льда и земли замерла и смотрит на меня. Глазки черные и сама вся чёрная - это американская норка. Она почти вытеснила местную. Хрустнуло с другой стороны - это уже Серёга. Вся его фигура выражает неудовольствие. Нашёл он интересное место у затопленного дерева, поймал с одной стороны три окуня до трёхсот граммов каждый. а с другой стороны дерева – две щучки небольшие. Потом щука откусила ему балансир, а второй он оторвал, зацепившись за ветку. Больше мы в этом месте ничего не нашли и уехали. Несмотря на отсутствие клёва, настроение не ухудшилось. Вышли мы снова на лёд уже на повороте реки, но течение там было слишком сильное - даже балансир не опускался на дно. Пришлось опять искать, Что-то «мордатые» окуни не спешили с нами встречаться. Течение несёт нас вниз по реке. Стало ещё теплее. Решили перекусить.



Мотор заглушили и только одним веслом слегка подруливаем. Впереди на льду какой-то пенёк чернеет, откуда он там взялся? А мысли только об одном - куда ж поехать? Погода нормальная, а вот на клёв не можем попасть... Пенёк постепенно приближается, и вдруг взлетает! Большой орёл стал набирать высоту. На него сверху напала чайка и постоянно пыталась клюнуть. Орёл стал огрызаться, но чайка не отставала и заставила орла прижаться к воде. Орёл сдался и стал улетать. Чайка победоносно крикнула и оставила орла в покое, и он улетел по своим делам. А дела у нас с ним общие - найти рыбу сегодня. Течение принесло нас к развилке на реке. Основное русло уходило вправо, а влево в неширокой протоке течение замедляло свой бег, там имелся небольшой залив. Берег местами был крутоват, лёд полосой в три-пять метров тянулся до залива. На льду сидело достаточно много чаек, они периодически что-то делили, взлетали и опять садились. Я заметил, как чайка нырнула в лунку и что-то схватила, а вторая стала гоняться и отбирать. Рассказал Серёге. Он не поверил, что чайка в лунку нырнула, но я точно видел это. Решили посмотреть, куда она ныряла. Десантировались на лёд и с пешнёй пошли. Лунок там не было, но была трещина шириной до тридцати сантиметров, а на льду валялись остатки раков. Раки были свежими. Очевидно, чайки ловили их в трещине, разбивали клювами и съедали, а оставались клешни, которые они не могли осилить. И мы прошлись по трещине. Серёга в одну сторону, а я – в другую. Я ничего не увидел, Серёга увидел окуня. Глубина была до тридцати сантиметров. Решили попробовать половить полосатых. Балансиром не получалось, он при взмахе стучал об лёд. Пробую ловить на «бомбу». У нас больше половины рыбаков ловят на неё, особенно пожилые. А многие ловят только на «бомбу» Уже на второй лунке вижу прижим кивка и вытаскиваю окушка до двухсот граммов. Следующий берёт уже увереннее, с ударом кивка вниз.

Разместил: Karapuz Дата: 02.04.2014 Прочитано: 198762
Распечатать

Дополнительно по данной категории

15.01.2018 - Премудрости зимней рыбалки
07.01.2018 - Само собой, бросил рыбалку
07.01.2018 - Еще одна поездка состоялась через две недели уже в апреле
07.01.2018 - Поймать зимнего «крокодила» 2
03.01.2018 - С лодки или с берега?

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru