Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

На рыбалку рановато

Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий

Пока стоит хорошая летняя погода, на ближних подмосковных водохранилищах рыболову, похоже, лучше, не появляться: здесь стало буквально массовым и повальным увлечение водными катаниями на мощных моторных средствах, которых у многочисленных «новых» жителей на берегах водоемов бессчетное количество, а врожденного хамства у определенных персонажей еще больше. Так что с трудом удалось в прошедшую субботу на Можайском водохранилище в районе Красновидова добиться на спиннинг нескольких щучьих поклевок, причем шум и рев моторов загнали всех хищников на глубину в 7-9 метров, где им по сезону находиться еще рано. Поэтому наверное стоит купить авиабилеты и полететь на рыбалку например в Финляндию.



Каждая женщина хочет быть красивой и поэтому некоторые из них используют косметику. Косметику при этом нужно наносить ежедневно и поправлять ее в течении дня. Другое дело татуаж ленинский проспект. Именно здесь с использованием новейших, сертифицированных технологий, сделают женщину красивой на длительное время.

Аналогичная обстановка была и на Рузском водохранилище от верховьев до плотины: здесь также из-за бурной суеты на воде даже окуня приходилось ловить в основном со дна и на значительных глубинах, когда скопления полосатых обнаруживались на уровне 4-5 метров, рядом с ними изредка клевала некрупная щука. Естественно, в данной обстановке на обоих упомянутых водохранилищах окунь совсем не выходил кормиться на поверхность «под чайку». Следует еще отметить, что на всех водоемах подобного типа пока сохраняется предельно высокий уровень воды, что предполагает всё же более успешную рыбалку на мелководьях и рядом с растительностью, но эта ловля возможна только при спокойной внешней обстановке.
Достаточно стабильной с уровнем воды и клевом разной рыбы стала ситуация на малых реках Подмосковья. Единственное, что следует заметить, это смещение пищевых приоритетов у леща и подлещика: данная рыба при недавнем затяжном и дождливом похолодании уже начинала отлично клевать далеко от берега на мотыля, червя, а также на их комбинации с опарышем. Однако стоило вновь вернуться летнему теплу, как и на устьевом участке р. Дубны, и на р. Пахре в районе с. Ям лещ и подлещик стали чаще попадаться на короткую удочку недалеко от берега вместе с мерной плотвой, предпочитая в качестве насадки зерно перловки или шарик ароматной манной «болтушки». А вот те рыболовы, которые на указанных реках пытались длинными удочками ловить на мотыля, видели только редкие поклевки, причем совсем невзрачной мелочи, теряли зря время и более многочисленные теперь доночники.
На большинстве карасевых прудов на юге столичной области уровень воды остается заметно повышенным против обычного его состояния, однако недавнее «освежение» водоемов явно пошло им на пользу — вода в них перестала «цвести», количество «зеленки» значительно уменьшилось, что лучшим образом повлияло на клев разной рыбы. Так, на большом водоеме в Кутузово, где плотина на р. Гнилуше (первое бетонное кольцо между Каширским и Рязанским шоссе), успешно ловят не только карася на удочки и донки, но вполне достойно клюют на спиннинг местные окунь и щука. На известных прудах в Лобаново и в Тишково (слева от Каширского шоссе, в районе Барыбино), где в достатке водится крупный карась, пока ловится только рыба максимальным весом до 300 граммов, которая всем насадкам явно предпочитает пареную перловку и маринованную сладкую кукурузу. Однако на данных водоемах не приходится скучать даже неумелым рыболовам — на эти же насадки в течение всего дня отлично клюет плотва средним весом около 100 граммов, которой можно наловить очень много.

Разместил: Karapuz Дата: 05.03.2017 Прочитано: 9370
Распечатать

Дополнительно по данной категории

16.01.2018 - Клёв, температура и атмосферное давление
12.04.2017 - Возвращаясь к нерестовым запретам
12.04.2017 - Хочу коснуться и другой крайности...
12.04.2017 - Нерестовый запрет
01.04.2017 - Рыбалка по открытой воде

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
р. Белая Кедва
р. Белая Кедва

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru