Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Карп в Японии

Кулинария

Страна восходящего солнца может гордиться не только самураями, фильмами Такэси Китано и цветущей сакурой, но и блюдами из карпа-короля всех рыб.
Что ты нашел в перемороженных креветках и крашеном минтае, который продают под видом тунца? «Филадельфия», унаги маки, «Калифорния» с лососем - все это для туристов, тогда как главная кулинарная гордость Японии-это рыба под названием карп. Удивился я этому не меньше тебя, но в этом факте меня настойчиво убеждает один мой приятель.
А он знает, что говорит, потому что много лет назад оставил родной Токио, дабы возглавить правильный, но чудовищно дорогой ресторан японской кухни в Москве.

Что бы поймать хорошего карпа, нужно потрудится. А если вы на рыбалке с ребенком, то ему необходимо купить детскую обувь для рыбалки. Она должна быть не промокаемая, теплая и удобная. В интернет магазине MiniTOP, продается именно такая обувь.

 



Японцы верят: кои (так называется подвид карпа, распространенный в Стране восходящего солнца)рыба особая. Для него придумали много эпитетов: благородный, решительный, гордый, сильный. Это потому, что карп всегда плывет против течения и преодолевает любые препятствия. За такие заслуги и волю к победе японцы очень ценят карпа и считают, что употреблять его в пищу в высшей степени нравственно. Карп - единственный деликатес, который повар может разделывать в присутствии императора. Впрочем, титул короля всех рыб кои получил не только благодаря характеру и отменному вкусу.
Карп - единственное существо на свете, которое не знает страха смерти и героически переносит, когда его режут ножом. Хотя лично мне трудно понять, как романтический образ карпа, плывущего в прозрачном ручье (ничуть не менее популярный, чем ветка сакуры или полет цапли), может мирно сосуществовать с праздничным блюдом японской кухни под названием «Икизукури». Для его приготовления нужен карп и немного сакэ. Царь-рыбу очищают от чешуи, вынимают жаберные пластины и потрошат, оставляя голову. Затем кладут на продолговатое блюдо и вливают в рот несколько капель японской рисовой водки, отчего несчастный кои начинает судорожно раскрывать рот. Весь процесс сопровождается жизнерадостным смехом и всеобщим весельем. Затем блюдо делят поровну на всех присутствующих и поедают в сыром виде.
К счастью, не все японские блюда из карпа рассчитаны на то, что за столом не будет детей, беременных женщин и людей с неуравновешенной психикой. В сыром виде в сочетании с соевым соусом карп подается в ресторанах в виде сасими или араи (тонко нарезанные ломтики сырой рыбы, предварительно промытые в холодной воде). Очень популярны также суп мисо из карпа и кои уманив дословном переводе «сладковатое варево»: рыба тушится в соевом соусе, мирине (традиционное сладкое рисовое вино) и сакэ с добавлением свежего имбиря, грибов шиитаке, а нередко и нескольких видов морской рыбы-до-рады, морского карася, палтуса и т.п. Важное правило, касающееся всех блюд из карпа,их подают в последнюю очередь как самое вкусное и ценное в доме.
Само собой, карп в почете не только у японцев. В Китае к этой одомашненной форме сазана похожее благоговейное отношение. Если верить древней легенде, когда-то карп поднялся по Желтой реке к Вратам Дракона, перепрыгнул их и превратился в дракона,поэтому в Поднебесной эта рыба символизирует упорство в борьбе с трудностями и смелость.
Впрочем, китайские повара чаще трансформируют карпа не в дракона, а в... белку.
«Карп-белка» очень популярное национальное блюдо. Оно представляет собой рыбу, вывернутую наизнанку и обжаренную в воке. По преданию, идея принадлежит повару китайского императора. Правитель однажды страстно возжелал продегустировать карпа с жертвенного алтаря. Повар испугался гнева богов, но, видимо, императора он боялся еще больше. Вышел он из положения со смекалкой-чтобы боги не узнали принесенного в жертву карпа, приготовил блюдо, по форме напоминавшее пушистый беличий хвост.
В Европу карп попал как раз из Китая и быстро обрел здесь популярность. Для этого было как минимум две веские причины: изысканный вкус и невысокая цена. Рыба с легкостью адаптировалась к любым природным условиям, поэтому ее было легко разводить в любой стране.
В Венгрии карп незаменим при приготовлении ухи. Французы его готовят a la Chambord (начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и шампиньонов и тушат в красном вине с трюфелями). Немцы вываривают в пивном соусе, а затем подают в сопровождении любимого пенного напитка.
Болгары фаршируют орехами и делают главным украшением рождественского стола. В Израиле это идеальная основа для национального блюда-гефилте фиш (фаршированная рыба). По русской традиции карпа жарят с луком и сметаной; тушат с капустой и душистым перцем; фаршируют гречкой и лесными грибами, а затем запекают в тесте. Желающим проявить собственные кулинарные таланты рекомендую интернациональный способ-запечь карпа с травами и соусом из оливок и томатов по рецепту Александра Толстикова, шеф-повара московского ресторана «Сестры Гримм».
В настоящее время бизнес развивается очень обширно. И владельцам бизнеса все больше требуются административные здания и сооружения. Административные здания, как правило, используются под офис, а быстровозводимые сооружения под склады, для хранения того, либо иного товара.

Разместил: Karapuz Дата: 01.10.2012 Прочитано: 9316
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - Напитки
24.11.2017 - Самогон из яблок
28.09.2017 - Краб на костре. Вкуснее не бывает!
13.01.2017 - Как правильно подавать алкогольные напитки
05.01.2017 - Как выбрать нож для кухни

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Толстолоб
Толстолоб

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru