Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Нахлыст, джиггинг, ультралайт на Чире

Водоемы Южного региона

Один мой хороший знакомый, американец, каждый год отправляется из Нью-Йорка ловить форель в штат Монтана. И всегда он взахлеб рассказывает о своем новом приключении. О том, как трудно было ловить рыбу из-за низкого уровня воды или, наобооот, из-за высокой и мутной.
Но всякий раз между строками его отчета читалось, что та рыбалка, которую он выбрал для себя, подойдет не всем. Нужно много ходить, требуется много терпения, сноровки, хорошая практика ловли форели. И там, где он ловит, есть только он, река и форель, и больше ничего. Пока что с некоторым приближением свою рыбалку на реке Чир я могу сравнить с его форелевой рыбалкой в штате Монтана.



На берегах Чира, особенно в будние дни, можно вообще не встретить рыболовов. Уходя все выше и выше по течению, не замечаешь, как далеко ты уходишь от машины. Иногда приходится преодолевать непролазные кустарники или «чавкать» по глинистым низинам, чтобы добраться до заветного мыса, откуда открывается хороший угол для обстрела голавлевого переката или где появляется возможность достать легким воблером до зарослей кувшинок у противоположного берега.
При такой рыбалке совершенно не думаешь о том, что домой ты можешь вернуться без рыбы. Рыба достойная в речке есть, но рука не поднимается сажать на кукан килограммового голавля, мучить его еще несколько часов, чтобы потом тащить несчастного через кусты и камыши к машине. А собрать на обратном пути несколько таких голавлей - вообще непосильный труд.
Поэтому для рыбалки на этой реке я беру с собой только фотоаппарат и весы. Из снастей иногда беру только нахлыстовую и забираюсь как можно выше по речке, туда, где глубины меньше и можно перейти на противоположный берег по пояс, а то и по колено в воде, На сильно петляющей речке это дает шанс брести по колено в воде против течения и, не распугивая рыбу своими движениями, облавливать противоположную сторону, где струя вымывает более глубокую канавку со стеной куги или камыша. Дальний заброс не нужен. Достаточно отмерить необходимую длину шнура, чтобы мушка упала прямо перед стенкой кустов и поплыла по течению в непосредственной близости от зарослей, Так я впервые познакомился с голавлями, красноперками, ельцами Данилевского, плотвой и подъязками.
Осторожно идя по высокому берегу параллельно речке, каких только картин не увидишь в прозрачной воде. Вот стая карасей решила уплыть под противоположный берег завидя мой силуэт на фоне неба. А вон там, у поваленного дерева, за которым намыло приличную косу, окуни устроили пиршество с чавканьем, Интересно наблюдать за поведением щук на перекате, но это все «сказки венского леса», на самом деле глаза исподволь ищут большие темные силуэты с черными хвостами.

Есть много водоемов и рек и в других странах. Исландия на карте, тоже может представлять интерес для рыбаков. А на карте Гугла ее можно рассмотреть очень четко и выбрать место для рыбалки.

Разместил: Karapuz Дата: 10.08.2012 Прочитано: 5813
Распечатать

Дополнительно по данной категории

11.10.2016 - Среднее течение Дона
08.11.2015 - Из глубины времен
08.11.2015 - Низовья Дона
11.08.2012 - Чудеса на плесах
11.08.2012 - Голавль в Чире

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Река из камня
Река из камня

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru