Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Европейский хариус

Хариус

Европейский хариус. В России вид приурочен к бассейнам Белого и Балтийского морей, рек Северного Ледовитого океана, а также Верхней и Средней Волги. Это один из красивейших представителей нашей ихтиофауны.



Хариус обитает в чистых холодных водах. В Волжско-Камском крае сохранился в притоках Камы в Пермской области (Зиновьев, Пушкин, Костарев, 1984), в малых предгорных реках Башкирии, в том числе Белая, Уфа, Ай, Большой и Малый Ик (Дьяченко и др., 1984). В Марийской республике указывается для речек Шуйка (приток Малой Кокшаги) и притоков р. Уржумка (Балдаев, 2002). В Татарии хариус редок, однако, ещё в 1896 г. встречался в верховьях р. Казанка. В настоящее время обнаружен в верховьях р. Зай и в р. Лубянка (Кузнецов, 1995).
Европейский хариус достигает длины тела до 50-60 см при массе до 2 кг. По материалам Е.А. Зиновьева с соавторами (1989), в водоёмах Волжско-Камского края обитает три экотипа хариуса — речной, озёрно-прудовой и ручьевой. Размножается хариус в мае на мелко-галечных отмелях, выметывая от 250 до 6000 икринок. В период нереста для ярко окрашенных самцов с увеличенной задней частью спинного плавника характерно особое брачное поведение. Хариус питается различными ракообразными и другими беспозвоночными. Вид требует охраны, он занесён в Красные книги Башкирии, Татарии и Марийской республики.

Разместил: Karapuz Дата: 04.07.2012 Прочитано: 6677
Распечатать

Дополнительно по данной категории

15.10.2016 - Ловля хариусов в реках на искусственную мушку и блесны
09.10.2016 - Где стоит крупный померанский хариус?
09.10.2016 - Крупный померанский хариус
09.07.2012 - Европейский хариус
24.02.2012 - Восточносибирский хариус — Thymallus arcticus pallasi Valenciennes

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Рыбалка У Степаныча.
Рыбалка У Степаныча.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru