Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Приманки для активной ловли

Берш

Берш ловится на любые приманки, предназначенные для ловли хищника в отвес, но отдает предпочтение более компактным. Небольшой выбор размеров приманки обусловлен не только тем, что берша часто приходится искать на значительной глубине с течением, но и предпочтениями самого хищника, и его анатомическими особенностями. В среднем масса волжского берша составляет 300-400 г а основной его добычей является каспийская тюлька -мелкая кормовая рыбешка расплодившаяся на Средней Волге в невероятных количествах. Поэтому для ловли берша я использую мормышки и небольшие блесны,например очень популярную в Казани «Алтынку».



У меня бывали случаи, когда берш ловился исключительно на мормышки, покрытые фосфором, игнорируя все остальные приманки, Наиболее показательна одна из прошлогодних рыбалок на Волге, недалеко от деревни Яшелчя Камско-Устьинского района, Мне тогда удавалось спровоцировать берша на поклевку только фосфорным шариком массой 14 г с подвесным тройником. В одних и тех же лунках я пробовал ловить на шарик и другие, проверенные блесны и мормышки, не покрытые фосфором, однако рыба клевала исключительно на фосфорный шарик. Для ловли берша на мели я использую легкие блесны, покрытые фосфором, и те же фосфорные шарики, только более легкие, массой 7 и 10 г. Чтобы шарик не слишком быстро опускался на дно, на каждый крючок тройника насаживаю по кусочку тюльки. Благодаря объемной насадке такая приманка медленнее планирует в толще воды. Среди мелководных блесен для ловли берша хорошо себя зарекомендовали покрытые фосфором Acme Little Cleo массой 4,7 и 7 г, а также чешская блесна Shark ice Fishing массой 6,1 г.
Как правило, оснастка для активной ловли включает только одну основную приманку без дополнительных подвесок. Свои удочки я оснащаю как монофильной леской без остаточной «памяти», диаметром 0,25-0,28 мм, так и «плетенкой» диаметром 0,12-0,15 мм. Приманки оснащаю тройниками фирмы Owner № 4-6, причем для ловли «плетенкой» использую тройники из толстой проволоки, а для ловли монофильной леской – из тонкой.

Разместил: Karapuz Дата: 05.01.2012 Прочитано: 8823
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Берш
05.01.2012 - Смена настроений
05.01.2012 - На одну удочку
05.01.2012 - Берш, это серьезно
27.08.2010 - Берш

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
не кисло
не кисло

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru