Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Берш, это серьезно

Берш

Некоторые из моих друзей-«судачатников» не считают берша серьезным объектом для целенаправленной ловли. Найдя скопление берша, они обычно проходят это место в поисках судака и редко возвращаются обратно даже при неудачном исходе ловли. Свое отношение к бершу они объясняют по-разному: мол, размеры маловаты и поклевка у него не такая, как у судака, и часто замучаешься сам, пока спровоцируешь на хватку приманки, и так далее.
Действительно, берш временами бывает очень разборчив в отношении приманок и осторожен при поклевке, но именно благодаря ему рыболовам часто удается избежать «баранки», к тому же улов, состоящий из 10-15 мерных бершей, выглядит вполне достойно.



В начале зимы
Перволедье – время активного клева хищника, и берш -не исключение. В это время он постоянно перемещается по водоему, преследуя косяки тюльки. Часто берш сопровождает судака и начинает клевать после его прохода, По первому льду берша массово ловят на свалах в русло и предрусловых плато с глубиной 8-15 м.
Прошлый сезон подледной ловли, мы с друзьями в начале декабря, рыбалкой в Камском устье, на известном, я бы даже сказал, культовое для казанских рыболовов место – «Армянский пляж». К этому времени уже навалило предостаточно снега, превратившего в сущий кошмар дорогу по льду к заветной точке. При каждом шаге сапоги вязли в снежной жиже, образующейся из-за воды, которая выступала на прогнувшийся под тяжестью снега еще молодой лед. До заветной русловой бровки мы тогда не дошли чуть более километра и решили искать хищника на плато с глубинами 10-13 м. Берш вперемежку с некрупным судаком клевал на различные приманки в течение всей рыбалки, и со льда мы ушли с солидными уловами.
В первую половину зимы берша целесообразно искать на глубине, ближе к руслу, поэтому каждой зимой мы посвящаем несколько рыбалок ловле берша на правой стороне русла Волги вблизи стрежня. Большинство моих друзей успешно ловят берша несколькими удочками, оснащенными мормышками и лепестками на боковых поводках с подсадкой кусочков тюльки. В последнее время я склоняюсь к активному поиску хищника с одной удочкой. На практике убедился в том, что хорошо отлаженная снасть в руке не уступает нескольким расставленным на льду удилищам, а удовольствия от ловли получаешь намного больше.

Разместил: Karapuz Дата: 05.01.2012 Прочитано: 6772
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Берш
05.01.2012 - Приманки для активной ловли
05.01.2012 - Смена настроений
05.01.2012 - На одну удочку
27.08.2010 - Берш

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Сорокоши
Сорокоши

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru