Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Отцепы

Донка

Иногда приходится отцеплять крючок, блесну и мормышки не только от рыб, но и от различных коряг, кустов и т. д. Для этого рыболовы используют отцепы. Их существует большое множество в форме цилиндриков, шаров, колец и т. д. Самым надежным и удобным считается разъемное свинцовое кольцо. Механизм его действия простой. На шнур крепится с помощью ушка такое кольцо. В прорезь вставляют леску, которая зацепилась за корягу. Эту прорезь потом закрывают резиновой (можно хлорвиниловой) трубочкой, чтобы леска не могла выскочить. После этого шнур распускают, и кольцо скользит по леске к месту зацепа. Когда он достигает того места, то кольцом резко ударяют по крючку. Как правило, нескольких ударов хватает на то, чтобы освободить снасть из западни. Принцип действия других конфигураций зацепов напоминает описанный выше. Только для отцепки блесен используется отцеп в виде спирали.



Использование того или иного вида отцепа зависит не только от вида зацепившейся снасти, но и от способа рыбной ловли. Так, при отвесном блеснение рекомендуется применять отцеп из свинцового брусочка. Его можно изготовить и самостоятельно. Для этого понадобится свинцовый брусок, например в такой пропорции: 65 мм в длину, 25 мм в ширину, 20 мм в высоту. Его надрубают стальной пластиной толщиной в 1 мм. При этом делается наклон к одному из концов бруска. С внутренних стенок снимается по 1 мм свинца ножом. После этого брусок надо сжать так, чтобы внизу разрез так и остался широким, а вверху —немного уже. Можно обработать готовый брусок драчовым напильником. Далее в нем просверливают два отверстия. Одно из них — в тонком конце бруска, чтобы туда можно было привязать шнур (можно использовать жилковую леску). С другой стороны сбоку делается отверстие, чтобы в нем можно было закрепить проволоку (медную или алюминиевую). Механизм действия такой конструкции заключается в следующем. При зацепе леску натягивают и закрепляют ее в прорези брусочка. Для этого в боковые отверстия вставляют проволоку и загибают ее концы. Надо добиться того, чтобы проволока не мешала свободному прохождению лески. После такой проверки отцеп опускается на шнуре по леске. Также делается несколько ударов таким брусочком, и блесна может освободиться.

Когда наступает пора женских праздников, встает вопрос, что дарить? Золото, бриллианты-это конечно хорошо, но очень дорого. Можно подарить постельное белье Иваново. Это по настоящему качественный продукт сделанный из высококачественного трикотажа. От такого подарка, вряд ли кто откажется.

 

Разместил: Karapuz Дата: 15.07.2011 Прочитано: 11604
Распечатать

Дополнительно по данной категории

13.07.2012 - Всплывающая кормушка на донной снасти
29.06.2012 - Бортовая донка на Волжских водоёмах
26.04.2012 - Ловля на ходовую донку
15.12.2010 - Донная оснастка с подводным поплавком
20.10.2010 - Покатуха

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Пестрянка
Пестрянка

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru