Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Тактика подводной охоты на линя

Подводная охота

Плыть следует вдоль кромки водорослей и чистой воды, выбирая место возможной стоянки линя, учитывая, конечно, возможность подхода под самый берег. Найдя место, осторожно подныриваете под водоросли и начинаете двигаться к берегу, делая остановки через каждые 2-3 метра, в зависимости от прозрачности воды. Остановившись, начинаете осматриваться, не делая никаких лишних движений, поскольку линь может стоять как непосредственно у дна, так и под "шапкой" водорослей. Если ничего не заметили, делаете еще одно перемещение и затаиваетесь. Таким образом вы перемещаетесь под самый берег, насколько это возможно. Следует учитывать и то, что линь очень хорошо маскируется под окружающую среду, тем более, что дно, в местах охоты почти всегда заиленное, поэтому заметить его сразу практически невозможно. Линь выдает свое присутствие в тот момент, когда начинает движение. И чем осторожнее вы будете перемещаться, тем менее пугливо он будет вести себя, и у вас будет время сделать точный выстрел.



Интересный случай произошел со мной на реке Стугне, которая протекает через городок Украинку. Здесь линь преподнес мне сюрприз, показал, как он умеет маскироваться.
Плыву около дна, осматриваю завалы из коряг. Когда вижу, как из-под коряги возле самого дна торчит носок сапога или ботинка, припорошенный илом. Подплываю ближе, протягиваю руку - и вдруг сапог оживает! Все вокруг взрывается облаком ила, поднятым со дна. Я аж вздрогнул от неожиданности. Как я потом понял, то была голова "неслабого" линя, который преспокойно дремал под корягой.
Охота на линя требует определенной выдержки и упорства. Но настойчивость всегда вознаграждается долгожданным трофеем. Наиболее результативной может быть охота поздней осенью, когда водоросли осядут на дно. Линь, зарывшись в остатки растительности в тех же местах, где обитал и летом, в это время пребывает в оцепенении, Но заметить его достаточно трудно. Следует обращать внимание на бугорок, возвышающийся среди остатков растительности, иногда даже бывает виден спинной плавник рыбы. Но я, обнаружив линя, оставляю его в покое. Стрелять в неподвижную рыбину - рука не поднимается.

А если снять процесс подводной охоты на линя на видеокамеру, а потом информацию перенести на DVD диск при этом использовать программу nero 9 русская версия, то может получится неплохой учебный фильм, для начинающих подводных охотников.

Разместил: Karapuz Дата: 16.11.2010 Прочитано: 13992
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.10.2017 - Под водой с карпом
31.03.2016 - Подводная охота
10.04.2012 - Ружье фирмы O.ME.R.
16.11.2010 - Подводная охота на линя
11.10.2010 - Опасные трофеи

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Парк цветов (3)
Парк цветов (3)

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru