Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Подводная охота на линя

Подводная охота

Пожалуй, нет рыбы более загадочной и скрытной, чем линь. Рыболовов, которые специально занимаются ловлей линя, единицы, хотя эта рыба встречается повсеместно, а в некоторых местах довольно многочисленна.
В бассейнах Днепра и Десны линя можно встретить во всех заливах, затонах, в общем, там, где медленное течение и много водорослей. Ну и, конечно же, он есть во всех прилегающих озерах. Но из-за  "ленивого" образа жизни и капризного характера ловят его только случайно. Не исключением является и подводная охота, и если вы все же решили поохотиться на линя, запаситесь максимумом терпения и осторожности. В принципе подводная охота на линя, довольно безопасно. Опасности не больше, если например вы собрались на горнолыжные туры в Финляндию. А финов наверное вы знаете. Они сделают все для обеспечения максимальной безопасности.



Первая моя встреча с линем состоялась лет пятнадцать назад в черте Киева, на Матвеевском заливе. Один подводный охотник подстрелил трех линей, да еще каких! Каждый из них весил не менее двух килограммов. Подводной охотой я только начинал заниматься, и для меня стало мечтой встретить линя под водой. Кстати, место, где были подстрелены лини, было совершенно не линевое. На дне затопленные после работы земснаряда кусты, обросшие ракушками. А под берегом водоросли. Но, тем не менее, попытать счастья я решил именно здесь. Основными моими трофеями были окуньки граммов по 200-300, изредка удавалось подстрелить и щуренка. Но линь мне не встречался! По видимому, не было определенного опыта подводной охоты. Так и оставалась моя мечта мечтой, хотя Матвеевский залив я посещал частенько. И вот, наконец, я линя все-таки встретил! Произошло это на довольно открытом участке дна, где он просто выплыл на меня. Несколько секунд я завороженно рассматривал этого красавца с черной спиной и бархатисто-бронзовыми боками. А он рассматривал меня своими гранатового цвета глазками... Мгновенье, и рыбина, сделав разворот, начинает уходить от меня. Делаю отчаянную попытку - стреляю ему вдогонку, но стрела проходит мимо. Жаль, конечно, но зато сколько впечатлений от этой незабываемой встречи, которую приятно вспомнить и сейчас.
Со временем, с приобретением опыта, удалось установить некоторые закономерности и выработать определенную тактику охоты. Основная сложность при охоте на линя заключается в том, что местом его обитания являются густые заросли водорослей, где охотиться весьма трудно. Но, по моим наблюдениям, линь все же избегает слишком густой растительности и предпочитает держаться в более редких зарослях кувшинки, тростника или камыша, где есть "окна", свободные от растительности. Там же, где поверхность полностью затянута ряской или тиной, можно с уверенностью сказать, что линь здесь есть. Ну, а карася встретите обязательно. Для охоты нужно выбрать участки водоема, где есть проходы между зарослями водорослей. Еще лучше, если есть заросли тростника, которые встречаются до глубины 1,5 метра. Очень привлекательны места, где глубина "подступает" к самим водорослям, это намного облегчает охоту.
Что касается снаряжения, остановлюсь только на ружье и трубке. Безусловно, ружье должно быть компактным и маневренным (это, конечно же, пневматическое ружье), иначе ваша охота в непролазных подводных чащах превратится в муку. Трубку желательно иметь с колпачком-бульбатором.

Нет прав, либо не умеете водить, не беда, инструктор по вождению Москва, за короткое время научит вас управлять автомобилем и окажет помощь в дальнейшей сдачи экзаменов по вождению и получению прав.

 

Разместил: Karapuz Дата: 16.11.2010 Прочитано: 15093
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.10.2017 - Под водой с карпом
31.03.2016 - Подводная охота
10.04.2012 - Ружье фирмы O.ME.R.
16.11.2010 - Тактика подводной охоты на линя
11.10.2010 - Опасные трофеи

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru