Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Озера: природные и рукотворные

Водоемы

Все пресноводные водоемы озерного типа делятся на две группы: имеющие естественное происхождение и созданные благодаря строительству плотин. Можно добавить еще и большие реки, среди которых почти не осталось незарегулированных, потому большую часть речных акваторий следует считать участками водохранилищ.
С точки зрения выбора методики ловли крайне важно, к какой категории относится водоем. Если озеро искусственное, то в нем просто обязан быть резко очерченный рельеф, и здесь наиболее эффективна джиговая ловля. Если же рельеф сильно сглаженный, что резко снижает результативность джигового метода, придется искать ему альтернативу. Ловля на рывковые воблеры сама по себе способна показать результат, не уступающий джигу, в том числе и на водохранилищах, которые многие считают исключительно джиговой вотчиной.



Для водохранилищ немаловажное значение имеет возраст, то есть дата создания водоема. Более молодые водохранилища, как правило, являются скорее «джиговыми», поскольку в них более выражен рельеф, но главное - больше коряжника. А плотный коряжник очень хорош для джига, но почти катастрофичен для воблеров. Воблерная ловля в большей мере оправданна на относительно старых водохранилищах, где значительная часть затопленной древесины успела разрушиться, таких как, например, Куйбышевское,  в меньшей - на таких молодых, как Чебоксарское.
А на природных озерах все сопутствующие факторы предопределяют приоритет воблеров. Хотя многие понимают этот приоритет как ловлю исключительно троллингом. Кстати, до самого последнего времени троллинг в нашей стране был вне закона, потом открыли небольшую «лазейку», но с жестким ограничением по количеству приманок. Тем не менее, судя по картинкам и репортажам в СМИ, это ограничение соблюдается далеко не всеми. Поэтому надо быть готовым к тому, что ловить, возможно, придется на акватории, «изнасилованной» троллингом. Чаще с этим приходится сталкиваться на истыканных базами участках Нижней Волги, но и на озерах тоже, Неприятно, конечно, но не катастрофично.

В некоторых семьях работают все члены семьи, и времени на уборку квартиры практически не остается. Узнайте цены на уборку квартиры, может это выход из положения. А пока скажу, что в основном цена на уборку квартиры зависит от ее площади.

Разместил: Karapuz Дата: 10.10.2010 Прочитано: 6866
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - Пруд для разведения рыб — эстетическое и практическое наслаждение
02.04.2018 - Свой прудик
26.11.2017 - Мангазея, северная легенда
20.11.2017 - По стопам Вардропперов, Виггинса, Сибирякова и Норденшельда
20.11.2017 - Экология, ООПТ и рекреация

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Подскажите, что за рыба?
Подскажите, что за рыба?

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru