Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Лески

Зимние снасти

В течение прошедшего сезона я существенно поменял подходы к использованию лесок. На своих удочках я использовал вначале лески разных диаметров, самые тонкие начинались с 0,072 мм. А уже в середине зимы я стал переходить только на лески, близкие 0,12 мм. Но при совсем незначительном расхождении с заявленным диаметром, мои лески всё-таки, что называется, сдавали на узлах. Хотя пробовал завязывать их совершенно разными узлами, включая Клинч, Улучшенный клинч, Паломар, мой традиционный «якорный самовяз». Причем дома все узлы вязались в глицерине - это самый бережный способ. 



Продолжая дальнейшие поиски всё же обидно терять приманки, и даже не на Лески. В течение прошедшего сезона я существенно поменял подходы к использованию лесок. На своих удочках я использовал вначале лески разных диаметров, самые тонкие начинались с 0,072 мм. А уже в середине зимы я стал переходить только на лески, близкие 0,12 мм. Но при совсем незначительном расхождении с заявленным диаметром, мои лески всё-таки, что называется, сдавали на узлах. Хотя пробовал завязывать их совершенно разными узлами, включая Клинч, Улучшенный клинч, Паломар, мой традиционный «якорный самовяз». Причем дома все узлы вязались в глицерине - это самый бережный способ. Продолжая дальнейшие поиски (всё же обидно терять приманки, и даже не на трофейной рыбе), я перешел на более толстую леску 0,12 мм. А потом еще чуть увеличил диаметр, взяв вначале монолеску 0,14 мм, а чуть позднее - и флуорокарбон 0,12 и 0,14 мм, с ними и заканчивал сезон.
На самых тяжелых приманках - от 1,2 г и более, когда приходилось ловить в достаточно плотном окружении, флуорокарбон 0,12 мм отработал просто на отлично. Во-первых, приманка, привязанная на нём, заметно быстрее тонет. Во-вторых, из-за несколько большей жесткости лески даже на шершавой, с массой зацепок поверхности снега ни разу не образовалось «бород» и не завязалось ни одного паразитного узла. Что, в свою очередь, позволяло поддерживать очень высокий темп лова.

И, в-третьих, прочности флуорокарбона вполне хватало, чтобы поднимать на лед рыбу, даже форсируя события. Обычно на удочку, оснащенную чуть более толстым флуорокарбоном, я переходил, если чувствовал, что начиналась «раздача». Но для одиночного окуня я всё же использовал более деликатные снасти - на лесках до 0,11 мм. 

Разместил: Karapuz Дата: 03.01.2018 Прочитано: 214
Распечатать

Дополнительно по данной категории

31.03.2018 - Деликатная сиговая снасть
10.03.2018 - Фидер по низкой воде
08.03.2018 - Снасть «Гондурас»
03.03.2018 - На Pulse времени, или зимний микроджиг
18.02.2018 - Снасть для ночной ловли судака

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
дары леса
дары леса

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru