Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Теперь про технику

Советы рыболову
Здесь нет резона проявлять усердие в эпистолярном жанре. Лучше хотя бы один раз увидеть. Наберите в Гугле: «канал Константина Кузьмина голавль» - и вы получите несколько ссылок на видео, где «тараканы» выступают в роли основных или одних из основных приманок. Там всё наглядно.

Но всё равно есть резон дать несколько комментариев. Технику подачи «таракана» можно подразделить на три основных разновидности - это «шагающе-площадная», «дрейфовая» и «прицельно-точечная». Они используются как по отдельности, так и в комбинациях. 



Так, на Москве-реке в центре города мы чаще ловим именно «по площадям», и почти нет течения, чтобы как-то закладываться на снос «таракана». Поэтому просто делаем заброс вдаль и, неспешно подматывая шнур, легкими подергиваниями вершинки спиннинга, заставляем приманку «шагать» по поверхности.
Когда забрасываем зряче по гуляющему голавлю, перекидываем на пару метров траекторию его движения. Ну и кладем «таракана» впереди от рыбы. Делаем несколько «шажков» - и останавливаем. Голавль запросто может «таракана» и совершенно проигнорировать, но может или сходу, или на секунду притормозив в нескольких сантиметрах, его съесть.
Но всё же чаще «шагающая проводка по площадям» - это заброс «в никуда» и подергивающееся передвижение «таракана». И внезапная поклевка. Или даже не поклевка, а просто водоворот позади приманки, что тоже добавляет эмоций. Ибо часто голавль спустя несколько секунд «таракана» догоняет и проглатывает.
Ловля со сносом «таракана» - это, как легко догадаться, там, где имеется течение посильнее москворецкого. Либо с берега на малой речке, либо со сплавляющейся лодки. Что здесь хотелось бы отметить, так это то, что стоит пробовать оба варианта: и свободный  (насколько это возможно) снос «таракана», и с более или менее значительными его пошевеливаниями.
Наконец, «точечная» техника - это забросы в расчете на моментальную поклевку. Например, под самую стенку камыша или осоки - особенно, если в этом месте стенка не ровная, а с выступом или нишей. Или по одиноко торчащей из воды коряге. Или под аппетитно нависающую над водой ветку...
Иногда создается впечатление, что голавль выцеливает подлетающего к поверхности воды «таракана» за какие-то десятые-сотые доли секунды до его приводнения. И, собственно, на приводнении его хватает. Даже если вы никогда не практиковали «тараканинга», вам что-то похожее должно быть знакомо по ловле на воблеры. Но с «тараканами» поклевки в момент падения случаются почаще.
 
О самоделках
«Тараканы» - это редкий тип приманок. Вы их сумеете найти далеко-далеко не в каждом магазине. Это - во- первых. А во-вторых, они, по сравнению с другими силиконовыми приманками, стоят дороговат Поэтому как бы сам собою встает вопрос об их домашнем изготовлении. Опыт такой у меня (и не только у меня) имеется. То, что получается, вы можете видеть на фото. А как это делается - посмотрев видео, набрав в поисковике «канал Константина Кузьмина таракан на коленке».
Чем еще хороши самодельные «кукарачи» - с ними можно экспериментировать с размером, формой, крючковым оснащением...

Напоследок, кстати, одна маленькая хитрость, связанная с оснащением. Когда мы монтируем «таракана» по японскому образцу - цепляя его одинарным крючком за голову, есть риск, что приманка - на забросе или на вываживании - просто-напросто слетит. Чтобы такое неприятное для нас развитие событий исключить, делаем следующее. Из прозрачного пластика, из которого сделана, например, упаковка для вобле- ров, вырезаем кружок диаметром что-то около 3 мм. Прокалываем по его центру отверстие и после насаживания самого «таракана» насаживаем этот самый кружок. Он выступает в роли стопора: упирается в бородку крючка и не дает свалиться приманке. Потери «тараканов» сокращаются раза так в два. 

Разместил: Karapuz Дата: 02.01.2018 Прочитано: 322
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.04.2018 - На втором месте в моем рейтинге приманок
03.04.2018 - Самый первый момент
03.04.2018 - Какую тактическую схема предпочесть весной
03.04.2018 - Охота за щукой в начале сезона. Заметки спиннингиста
27.03.2018 - Прикармливание хищника. Есть ли в этом смысл?

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
хорошие кабанята почти ка...
хорошие кабанята почти ка...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru