Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Не совсем по теме

Советы рыболову
Здесь стоит обязательно сказать несколько слов про одну сильно обособленную приманку, на которую я уже  пару лет ловлю методом «тараканинг», но собственно «тараканом»-то она не является. А является - лягушкой.

Точнее - маленьким,что-то около 3 г, «лягушонком». Выпускаются такие под несколькими японскими марками, но наиболее реалистично смотрится «лягушонок» от Tiemco. И в самом-то деле, эта приманка очень-очень похожа на настоящего лягушонка. И в данном конкретном случае я берусь утверждать, что голавль (и не только он) именно таковой её и воспринимает. 



При этом настоящая лягушка, плавающая в Москве-реке неподалеку от Кремля, это большая-большая редкость. Но «резиновую» - голавль очень даже жалует. Это снова генетическая память. Ведь голавль всеяден и местами очень охотно поедает примерно таких вот маленьких лягушек. Я вот даже сам когда-то давно ловил на Оке голавлей на лягушат, прыгающих тут же по берегу.
Типичная поклевка на искусственного «лягушонка» выглядит так. Голавль замечает плывущую где-то неподалеку лягушку, идет на неё, тормозит в нескольких сантиметрах, секунду-две размышляет... Тут у него где-то «в глубинах подкорки» включается та самая «память многих поколений», голавль решает, что перед ним что-то, что можно съесть. И съедает!
 
Важен ли цвет?
Да, это тот самый вопрос, что уже более сотни лет чаще других будоражит умы спиннингистов. Мой на него ответ в большинстве случаев отрицательный или близкий к таковому. Но наша сегодняшняя тема заслуживает чуть более детального, чем обычно, разбирательства.
Не будет особым откровением, если я замечу, что существенное большинство натуральной тараканоподобной живности, что падает с неба в воду и съедается голавлем и какими-то еще нацеленными на такого рода корм рыбами, имеет окраску в серовато- зеленовато-бурых тонах. То же самое, кстати, можно сказать и про лягушек.
А поскольку выше мы с вами уже отметили, что определенное сходство наших приманок-«тараканов» с реальными пищевыми объектами рыб весьма желательно, логично было бы предположить, что сказанное распространяется и на их расцветку, правильно?
В самом деле, у меня и некоторых знакомых накопилась «цветовая» статистика по «тараканам», согласно которой серенький или коричневый «таракан» дает раза так в полтора, а то и в два больше поклевок, чем розовый или ярко-алый. Что, в общем-то, ожидаемо, но всё-таки хотелось бы, чтобы такой разницы не было. Почему? А потому, что яркого «таракана» гораздо удобнее контролировать визуально: и на забросе - чтобы не повесить его ненароком в полете на ветки, и уже на поверхности воды.
Впрочем, есть компромиссный выбор. Чисто белый цвет. Он и нашему глазу неплохо виден, и по поклевкам - я не заметил, чтобы он проигрывал серому и прочим.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 02.01.2018 Прочитано: 76
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Малая речка: выбор приманки для капризной щуки
02.01.2018 - Теперь про технику
02.01.2018 - Что важнее, тактика или техника?
02.01.2018 - Где и когда ловить на «тараканов»?
02.01.2018 - Таракановедение

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Хариус
Хариус

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru