Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Судак ценой в 5000 евро

Отчеты о рыбалке

Ранее я рассказывал о первом Кубке мира по ловле кастингом на крэнки - WCC (World Crank Cup), проходившем в начале октября в Нидерландах в небольшом городке Маде, который находится в самой «голландской дельте» на реке Холландс-Дип. Участие в соревнованиях приняли 15 лучших европейских рыболовов-спортсменов. Соревнования проходили два дня. По итогам каждого дня назначались призовые очки, а затем определялся победитель всех соревнований. Мне довелось быть маршалом (судьей) на этом увлекательном турнире и провести оба дня в лодке вместе с её участниками. Я побывал в самом центре происходивших событий, получил массу незабываемых впечатлений, увидел для себя много нового и интересного, чем хочу поделиться и с вами. 



В день первый я был судьей в лодке Мики Ворнанена - профессионального рыболова, признанного лучшим рыболовным гидом Финляндии в 2016 г., в том числе за вклад в ряде экологических проектов, заботе о щуках и поддержании принципов спортивного рыболовства. По итогам первого дня лидировал Кевин Эрнандес из Франции, вторым был бельгиец Жан-Марк Брисон, на третьей позиции расположился поляк Томаш Крушак.
Не буду еще раз подробно погружаться в регламент соревнований, но чтобы стать победителем, надо было поймать двух крупных окуней, двух судаков и еще одну крупную рыбу - щуку, язя или жереха. В зачет шли только пять рыб каждого из спортсменов в каждом отдельном дне соревнований, а затем подводился итог. При этом ловить можно было воблерами типа «крэнк» длиной не более 15 см (вместе с лопастью) и только взаброс.
И если с крупными окунями дела у участников еще обстояли неплохо, и некоторым из них всё же удалось уговорить увесистых щучек, то поймать крупного судака в это время года на крэнк - задача была совсем не из легких. В это время судак держится на глубине около трех метров, он малоактивен и предпочитает скорее дроп-шот и мелкую «резину» на «офсетнике», чем крэнк. Да и особенности голландских судоходных рек, имеющих плавный свал на глубину от линии тростника и каменистых берегов, предполагает всё же проводку от берега на глубину. В таком стиле проводки поклевки, как правило, происходят у берега, у которого в своей массе держится крупный окунь и щука. По итогам первого дня было поймано всего 5 судачков. В целом клев был достаточно вялый, да еще и непогода вносила свои корректировки в ловлю.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 12.12.2017 Прочитано: 149
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Охота за одиноким волком
03.01.2018 - Закрытие сезона открытой воды
03.01.2018 - В теплое время комфортной ловле здорово мешает водная растительность
12.12.2017 - День второй Кубка Мира по ловле кастингом на крэнки
10.12.2017 - Рыбалкой увлекаюсь с детства

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Улов хариусов
Улов хариусов

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru