Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Простая жерлица

В помощь рыболову

Хочу представить на суд читателям вариант простой, надёжной и очень бюджетной по затратам на изготовление жерлицы. За основу я взял покупную жерличную катушку, флажок и кусок полипропиленовой трубы небольшого диаметра. В принципе, если есть желание сэкономить, можно использовать любую пластиковую катушку из-под лески и самодельный флажок, сделанный из пружины от часов и куска материи. Но в данном конкретном случае я решил воспользоваться покупными деталями, чтобы снасти вышли красивыми и одинаковыми. 



Отрезаем кусок трубы длиной 25-35 см, обязательно под углом. В таком случае снасть будет удобней втыкать в снег или в специально подготовленное пешнёй отверстие во льду. Жерлицу с такой стойкой из полой трубки можно использовать и в глубоком снегу - достаточно воткнуть в трубку палку подходящего диаметра в качестве удлинителя. Я использовал полипропиленовую трубу диаметром 3/4 дюйма. Можно, конечно, трубу и потолще взять, но смысла особого в этом я не вижу, так как прочности и так с запасом.
Крепим катушку к стойке с помощью подходящего размера самореза. Его шляпка выполнит функцию ограничителя и не позволит катушке выпасть. Чтобы катушка свободно вращалась, между ней и трубой я добавил втулку, вырезанную ножом из пластикового дюбеля. Вышедший из трубы конец крепящего катушку самореза отпилил заподлицо и зачистил место выхода.
Стальную полоску (пружину) флажка отпиливаю точно по длине трубки и сверлю в ней отверстие, через которое с помощью небольшого самореза креплю её к стойке с противоположной от катушки стороны.
Что получилось? В походном положении флажок не выходит за габариты трубки и абсолютно не мешается. На водоёме достаточно повернуть флажок на сто восемьдесят градусов, и вот уже снасть готова к работе. Наматываем на катушку леску, ставим грузило, карабин, поводок с крючком, и можно отправляться на рыбалку.

Чем еще хорош мой вариант жерлицы? Снасть получается очень компактной, а ведь все мы знаем, что их на рыбалке нужно не меньше десятка. К тому же, мою жерлицу можно использовать и летом, воткнув стойку прямо в берег, там, где позволяет местность. Ну и не будем забывать о долговечности этой снасти, ведь полипропиленовая труба не только доступный материал, но и прочный, лёгкий, влаго и износостойкий. 

Разместил: Karapuz Дата: 10.12.2017 Прочитано: 381
Распечатать

Дополнительно по данной категории

27.01.2018 - Увеличение проходимости воблеров
27.01.2018 - Увеличение или уменьшение плавучести
27.01.2018 - Мастеровой поневоле: тюнинг воблёров
03.01.2018 - Мастерская по изготовлению мормышек
21.10.2017 - Breaden Legend: операция по «смене пола»

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Первый луч солнца
Первый луч солнца

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru