Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Как фотографировать рыбалку

Советы рыболову
Прежде всего нужно ответить себе на вопрос - «с какой целью едете на рыбалку?». Если, хотите наловить наловить как можно больше рыбы что6ы привезти ее домой, то возможно вам будет не очень интересно содержание данной статьи.
Нужно сказать прямо: если вы не можете оторваться от рыбалки и собираетесь только в конце дня сделать несколько фоторафий на память, то качественные снимки точ но не получатся.
 
В полной боеготовности
Проведя бесчисленное количество дней и ночей на рыбалке, сделав тысячи различных фотографий, я кое-что понял и кое-чему научился.
Знаниями и опытом я хочу поделиться в этой статье. Нужно помнить, что ваша фототехника должна находиться в полной готовности, начиная с момента выезда на рыбалку. Очень часто бесценные кадры удается снять еще до прибытия на водоем.

Лучше делать много разноплановых фотографий в разных режимах съемки, тогда будет из чего выбирать. Кроме того, вскоре вы начнете понимать, какие фото и с какими настройками получаются более удачными. 



Как фотографировать рыбу
Рыбу следует снимать только живой. Даже если вы не намереваетесь ее отпускать, фотографировать следует, как будто вы готовы это сделать.
Фотосессию лучше начинать сразу после поимки. Рыба спустя всего несколько минут может очень сильно поменять свой внешний вид, даже если она ожидала фотографа в просторном садке. Лучшие снимки получаются прямо возле воды. Рыба, отнесенная за десятки метров от берега, смотрится совсем по-другому и явно хуже.
 
То, что видят все
Хочу рассказать об одной очень распространенной ошибке. Некоторые рыболовы сначала убивают пойманную рыбу, потом начинают ее фотографировать. Якобы так проще, поскольку не нужно удерживать резвый трофей на месте, нет риска упустить его в воду при съемке. При этом разницы во внешнем виде живой и только что убитой рыбы, вроде бы, и нет.
Хочу разочаровать тех, кто так рассуждает. У только что пойманной и живой рыбы подвижные глаза. Когда вы поднимаете ее от воды во время съемки, взгляд направлен в сторону воды, т. е. вниз. У мертвой, даже только что убитой рыбы глаза сразу становятся «стеклянными», смотрящими в никуда. Это видно на снимке не только профессиональному фотографу, но и любому обывателю.
 
Не бойтесь упустить рыбу
Между сериями фотографий рыбу надо держать в воде. Это обязательно. Только что поднятая с воды рыба выглядит очень живой и красивой. Кроме того, если ваша фотокамера способна запечатлеть стекающие с нее капли, это будет прекрасным украшением снимка.
Не бойтесь, если вдруг во время очередного сеанса рыба вырвется у вас из рук. Ведь она уже осталась запечатленной фотоаппаратом, поэтому совершенно не важно, привезете вы ее домой или нет.
 
Следите за руками
Скажу еще пару слов о фото с пойманными трофеями. Объектив вашей камеры должен находиться намного ниже рук рыболова, держащего рыбу. Таким образом можно добиться, чтобы она выглядела на фото более крупной. Подобный эффект получается и за счет рук, вытянутых с рыбой вперед, но вот этим не стоит увлекаться - на снимке этот фокус будет выглядеть слишком явным.
Стоит знать, что настоящие размеры рыбы выдадут ваши руки. Старайтесь делать фотографию так, чтобы пальцы как можно меньше закрывали ваш трофей.
 
Фотосъемка самой рыбалки
Теперь поговорим о фотографировании самого процесса ловли, который на снимках порой выглядит очень эффектно. Старайтесь снимать своих товарищей, занятых процессом, без предупреждения, экспромтом. Думаю, они не будут против.
Сделав некоторое число снимков с различных ракурсов, вы увидите, что лучшие из них получились при нахождении фотографа возле уреза воды.
Еще более интересные кадры получатся, если вы будете фотографировать рыболова, зайдя в воду. Опустив объектив камеры к самой поверхности, можно получить очень интересные снимки.
 
Какая камера вам нужна
Не стоит думать, что для хороших снимков нужны супердорогие камеры с какими-то особенными свойствами. Вполне можно обойтись недорогой техникой. Если вы, например, не собираетесь профессионально заниматься фотографией, но часто бываете на рыбалках, вам вполне подойдет обыкновенная цифровая водонепроницаемая камера.
Если вы имеете дорогую и достаточно объемную технику, то обязательно приобретите для нее водонепроницаемые боксы. Следует помнить, что сложная цифровая фототехника боится не только прямого попадания воды, но и просто очень влажного воздуха.
 
Чего не стоит снимать
Старайтесь, чтобы в кадры не попадали рыболовы с сигаретами - на снимках это никогда не выглядит привлекательно. Сказанное справедливо и о горячительных напитках.
Вы когда-нибудь видели, чтобы в рыболовных журналах или на престижных рыболовных сайтах в кадрах был алкоголь? Иногда, крайне редко, его можно увидеть в виде фляжки какого-нибудь дорогого коньяка или виски. Но в большинстве случаев это сильно портит фотографии. Совсем не украсят снимки и лица чрезмерно выпивших товарищей.
 
Не подрывайте свой авторитет
Горы пойманной мертвой рыбы лучше тоже не фотографировать. В идеале, вообще следует отпускать пойманные трофеи. Но если уж ваши товарищи наловили лишнего, не стоит это снимать. С одной стороны, не стоит рекламировать варварское отношение к рыбным запасам. С другой стороны, становится все больше цивилизованных рыболовов, которым вы не сможете показать эти фотографии без риска быть осужденным и высмеянным.
 
Самое сложное и интересное
Теперь о самом главном - о фотографировании процесса вываживания. Это самое сложное и самое интересное из того, что вы можете запечатлеть на своих снимках. Повторюсь, для этого следует держать фотокамеру под рукой в полной готовности.
Старайтесь, чтобы в кадр попал не только рыболов и согнутое под нагрузкой удилище. Прекрасно, если будет видно то место, где леска уходит под воду.
Если ваша камера позволяет снимать в режиме спортивной съемки (несколько кадров в секунду), то это надо использовать!
 
Шанс снять редкий кадр
Если вы ловите рыбу, которая во время вываживания делает свечки, всплески, различные кульбиты на поверхности, обязательно постарайтесь снять такие моменты. Для этого нужно держать в кадре рыболова и место, где находится и, возможно, выпрыгнет вываживаемая рыба. Это сложно, но один - единственный удачный кадр рыболова с согнутым удилищем и рыбой, всплеснувшей на поверхности, оставит вам память на всю жизнь.
 
Еще одна грань увлечения
Намного проще снимать завершение процесса вываживания, когда рыбу подтаскивают к берегу. Нужно стараться расположиться так, что-бы ваша камера смотрела на рыболова, а рыба при этом была между вами на одной линии. При этом нужно не забывать, чтобы в кадр обязательно попадала вершинка удилища.
Никогда не снимайте вываживание со спины рыболова! Лучше зайдите как можно глубже в воду и делайте снимки оттуда.
Надеюсь, что мои советы помогут вам открыть еще одну грань нашего замечательного увлечения - рыбной ловли. Удачных вам кадров, дорогие читатели!
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 10.12.2017 Прочитано: 141
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Малая речка: выбор приманки для капризной щуки
02.01.2018 - Теперь про технику
02.01.2018 - Что важнее, тактика или техника?
02.01.2018 - Где и когда ловить на «тараканов»?
02.01.2018 - Не совсем по теме

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
karp
karp

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru