Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Утром на причале

Морская рыбалка
Назавтра раненько утром я был на рекомендованном Раулем причале. Но десятка полтора рыболовов проснулись раньше меня - самые лучшие и удобные места были заняты. Примостился я с краешку, присмотрелся, какую глубину устанавливают ранее прибывшие рыболовы. Зарядил удочку, закинул. Море спокойное, совсем легонький ветерок ничуть не мешает. Красное солнышко поднялось из-за горизонта, отчего порозовели легкие облачка. Красота! И тут случилась поклевка.
Это всегда случается неожиданно, хоть и ждешь ее, эту поклевку, бывает, часами. Я подсек. Поздновато подсек - когда поплавок уже вынырнул. Естественно, пусто! Голенький крючок блеснул чистотой. Опять обманула чуларка! А соседи по причалу таскали и таскали рыбку. Деловито так таскали, словно работали. Стыдно мне стало, что я на Солнышко любуюсь да в облаках витаю, когда другие работают. И снасть мне всего на один день одолжили.

Зарядил полчервя, забросил. Лесочку натянул так, чтобы не мешать поплавку качаться на волнах, но чтобы провиса лишнего не было. 



Следующую поклевку я почувствовал в руку. Инстинктивно подсек. И вот она, моя первая абхазская чуларка! Естественно, сфотографировал. Отнял недопроглоченного червя и бросил в ведро. Как она там заюлила! А я, не теряя времени, поправил насадку и снова забросил.
Не успел поплавок коснуться воды, как тут же встал вертикально, будто оловянный солдатик. Подсек. И вот уже вторая чуларка у меня в руках. В тот день удалось поймать всего трех рыбок, больше не получилось. Но я был вполне удовлетворен. Научился я ловить чуларку! Осталось обзавестись нужными снастями. Этим я и занялся в. ближайшие выходные.
Объездил все рыболовные магазины Гудауты и Сухума. Удилища, похожие на требуемое, имелись в наличии, но цена показалась мне высоковатой для такой простой снасти. Решив, что в России и ассортимент будет побогаче, и цена более приемлемой, отложил покупку, тем более что собирался съездить в Азов и Ростов по делам. Ошибался я! 
Приехав в Азов, первым делом провел ознакомительную экскурсию по многочисленным магазинам и магазинчикам, торгующим рыболовными принадлежностями. Ничего, то есть вообще ничего похожего! Непопулярны в Азове длинные маховые удилища быстрого строя.
Отправился в Ростов. Уж там-то, думаю, найду то, что нужно. Не знаю я другого города, где так много рыболовных магазинов и Так богат ассортимент. Даже владельцы абхазских рыболовных магазинов, по моим сведениям, закупают свой товар именно в Ростове.
То, что мне надо было, нашел далеко не сразу - чтобы и длинное, и легкое, и бюджетное. Выручил магазин, что на «Росвертоле». Выслушав требования к удилищу и его цене, продавец принес отличную 7-метровую «палку». Называется КОLА Spinning в руке хорошо лежит, цена - всего ничего. Купил, и не пожалел!
Приехав в Гудауту, в первый же день пошел к морю. Встретило оно меня неприветливо - штормило. Ни о какой рыбалке речи идти не могло. А мне так хотелось срочно проверить в деле мое приобретение!
Была альтернатива. Местные рыболовы, если на море шторм, отправляются на ближайшую речку. Есть и промежуточный вариант, симбиоз морской и речной рыбалки. Такую я наблюдал только здесь, в Абхазии.

Пляжи в Абхазии, за небольшим исключением, галечные. Морской берег усыпан валунами разного размера. Море постоянно перекатывает их с места на место, поэтому не очень большие речки при впадении в море всегда заканчиваются небольшим лиманчиком, отгороженным от морской воды грядой камней. Море как бы отгораживает от себя речку. Вода через камни, конечно, просачивается. Все остальное - нет. Во время сильных дождей в горах бушующий поток вздувшейся реки сметает эту преграду. Речная вода несет много всяких вкусностей для рыб, она же смывает мелкую, и даже не очень мелкую речную рыбешку в море. А навстречу, в образовавшийся в камнях проход, заходит в устье реки чуларка. Преодолевает бурный поток для того, чтобы почиститься от паразитов, которые гибнут в пресной воде. Если успеет, чуларка вернется в море. Если успеет. А если море опередит, набьет неутомимыми волнами гряду камней, то попадется чуларка в ловушку. Здесь и пытаются ее добыть местные рыболовы. Как правило, не без успеха. Попадается в таких местах и голавлик, смытый с верховьев. 

Разместил: Karapuz Дата: 10.12.2017 Прочитано: 336
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - Черноморская рыбалка
10.02.2018 - Рыболовная экскурсия по Калининградской области
02.02.2018 - Черноморские караси
02.02.2018 - В Черном море круглый год
27.01.2018 - Pulse моря

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Озеро К-1394
Озеро К-1394

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru