Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Обычно пойманную рыбу я отпускал обратно в море

Морская рыбалка
Обычно пойманную рыбу я отпускал обратно в море. Что с ней, с рыбой, делать в санаторных условиях? Чуларку не отпустил. Слишком уж долго я за ней охотился. Набрал в ведерко морской воды, бросил в него добычу. Некоторое время понаблюдал, как шустрит моя пленница в ограниченном пространстве. Красивая все-таки рыбка эта чуларка!

Пока совершал все эти манипуляции, думал. И догадался наконец, как надо ловить неуловимую чуларку! Дальше действовал уже осознанно и целенаправленно. Нацепил на крючок кусочек креветки, отнятый у уже пойманной мною рыбки, опустил его на натянутой леске в глубину. Выманив стайку рыбок на поверхность, подождал, когда очередная чуларка подберется к угощению со стороны мола, от меня. Аккуратно, одной кистью, подсек. 



Вторая чуларка оказалась в ведре. Тем же способом поймал и третью чуларку. На этом мой интерес иссяк. Я научился! Я уже знал, как ее поймать, да и креветка закончилась.
Собрав снасти, решил уходить, тем более что солнышко уже коснулось края моря, день подходил к концу. Удачный день!
Но что делать с уловом? Выпускать рыбок обратно в море явно было поздно. Выловив безжизненные тельца из ведра, я завернул их в носовой платок и положил в карман. Не знаю зачем.
Пока я собирался, уже почти стемнело. Поднимаясь по длинной крутой 8 лестнице к санаторию, не спешил. Куда спешить? Завтра уезжать, хитрую чуларку я перехитрил, вечер прекрасный! Только вот зачем я взял с собой снулую рыбу, не знал.
Присев на деревянную скамеечку, услышал осторожный шорох. Замер, прислушиваясь. Из густых ветвей бордюрных кустов высунулась любопытная мордочка. Оглядевшись и прислушавшись, на парапет лестницы выбрался енот. Самый настоящий енот-полоскун. Не енотовидная собака, которых полно у нас на Дону, а именно енот!
Зверек совершенно не боялся. Усевшись на хвост, вопросительно посмотрел на меня. Я достал из кармана кусок лаваша в полиэтиленовом пакете и бросил ему. Он деловито освободил угощение из обертки и деловито принялся за еду. Покончил он с лавашом довольно быстро. Что еще ему дать? Достал из носового платка чуларок и бросил нежданному гостю одну рыбку. Он ничуть не испугался и не удивился. Посмотрел внимательно на меня, на рыбку, обнюхал ее, взял «руками» и начал хрустеть, у енота, конечно же, лапы, но было полное впечатление, что это именно руки - очень уж ловко он манипулировал рыбкой!
Закончив с первой, он опять вопросительно взглянул на меня. С достоинством и без суеты принял вторую, потом третью, подождал немного, не будет ли еще чего, повернулся и исчез в кустах.
Так вот зачем я положил снулую рыбу в карман. .. Да, ничего случайного в жизни не бывает.

Более тесное знакомство с чуларкой произошло через несколько лет. Приехав в Абхазию надолго, я получил возможность вплотную заняться морской рыбалкой. Должен сказать, что, по моему глубокому убеждению, Абхазия - это рай для рыболовов. Горные и равнинные озера, речки и речушки, пруды и запруды, масса форелевых хозяйств и, конечно, Черное море - рыбалка на любой вкус! 

Разместил: Karapuz Дата: 10.12.2017 Прочитано: 344
Распечатать

Дополнительно по данной категории

02.04.2018 - Черноморская рыбалка
10.02.2018 - Рыболовная экскурсия по Калининградской области
02.02.2018 - Черноморские караси
02.02.2018 - В Черном море круглый год
27.01.2018 - Pulse моря

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Река Волга
Река Волга

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru