Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

По стопам Вардропперов, Виггинса, Сибирякова и Норденшельда

Водоемы

Так уж случилось в отечественной истории, что после второй Камчатской экспедиции (1733-1743), российский север от Новой Земли до Берингова пролива был интересен в первую голову иностранцам и нашим промышленникам, мечтавшим с помощью Северного морского пути оживить торговлю в Сибири. Шотландцы Вардропперы составили первую лоцию Обской губы (они тут занимались добычей рыбы, плюс строили корабли и развивали судоходство в Енисейском регионе), а английский капитан И. Виггинс двенадцать раз в конце 19 века ходил из Европы в Карское море. В первый раз он это сделал в 1874 году на пароходе «Диана» на средства сибирского золотопромышленника М. К. Сидорова, который учредил премию — пуд золота первому капитану, пришедшему из Европы к устью Енисея или Оби. 



Когда Сидоров обратился с этим предложением в PFO, то получил отказ, а вице-председатель общества Ф. П. Литке (кстати, известный полярный мореплаватель) прямо заявил — «у нас, русских, еще нет такого моряка, который решился бы плыть морем к устью Енисея». Вовсю занимались промыслом морского зверя в наших морях и норвежцы. Их успехи и подстегнули крупного шведского капиталиста и мецената арктических экспедиций Оскара Диксона снарядить в Карское море небольшую зверобойную шхуну «Превен». Научной частью экспедиции руководил молодой профессор Нильс Норденшельд, который 15 августа 1875 года и нанес на карты бухту с прекрасной гаванью на 75 градусе с. ш. Так и появилось привычное теперь географическое имя — Диксон. В честь Оскара Диксона называли и поселок, расположившийся на самом севере полуострова Таймыр. Официальная дата рождения которого 25.08.1915 года — в этот день в гавани острова Диксон начала действовать радиостанция мощностью 15 киловатт. Остров отделен от материка узкой полоской воды. Сейчас на острове люди не живут, только маленькая метеостанция и очень запущенный аэропорт.
Ежегодно до Диксона добирается несколько самостоятельных экспедиций, в основном это надувнушечники на лодках или катамаранах под малосильными подвесными моторами. Если идти от Енисейска, то получится недели три,если же от Тазовского и обратно, то дней сорок. Лучшее время для путешествий — июль и август, если еще точнее — с 20 июля по 10 августа. В этот период можно захватить и четыре штилевых дня подряд.Мы вышли из Тазовского 1 августа и пройдя всего 190 км (сожрав при этом 300 литров бензина) из-за шквального ветра на двое суток плотно тормознулись в районе устья речки Пойловояха. Редкий случай для этих бескрайних водных пространств — тут можно подойти катером прямо к берегу. Эту точку нам подсказали два ненецких охотника из Антипаюты, случайно встреченные в Тазовском.
По документам «Апостолу Андрею» разрешено хождение при волне не более 2 метров и скорости ветра не превышающей 12 м/сек. Но в жизни всегда случается «все не так», вот и приходится раздвигать границы дозволенного. Налаживаем спиннинги и... почти каждый заброс на любую приманку приносит жирующую вдоль берега щученцию весом до 3 кг, в желудках которой плотва и налим. Мы с командором ночуем в рубке, все остальные зяблики лежат под тентом на палубе. В любых раскладах теплые спальники нужны и здесь, и там. 
Разместил: Karapuz Дата: 20.11.2017 Прочитано: 256
Распечатать

Дополнительно по данной категории

26.11.2017 - Мангазея, северная легенда
20.11.2017 - Экология, ООПТ и рекреация
20.11.2017 - Счастливый билет до Диксона
29.10.2017 - Тонкости рыбалки на водоеме с ряской
29.10.2017 - Когда вода прозрачная: о цвете приманок и маскировке

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru