Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Поиски «желтого»

Отчеты о рыбалке

Мы разделились на три мобильные группы. Три больших лодки ПВХ, по два рыболова в каждой. Первые пару дней прошли скомканно, но дальше мы нащупали какую-то тему. Одна из групп в амурской протоке нашла излучину с сильным прижимным течением и громаднейшей песчаной косой. Еще недавно она была под водой, но ее уровень перед нашим приездом немного упал, и сейчас этот ровный песчаный «блин» оказался выше уровня воды. В этом сужении, на самой стремнине, находилось приличное количество востробрюшки рыб, внешне похожей на уклейку. Там же ребята поймали несколько мелких желтощеков, буквально по 1,5-2 кг.  



Проанализировав ситуацию, мне показалось, что перед этим «блином», перед тем как река круто изгибается и сужается, на дне должно быть самое начало этой косы, через которое ранее текла вода и образовывала обширную отмель на месте сегодняшнего «блина», а ныне здесь поток в него упирается и резко поворачивает направо. Глубины там оказалось от метра до двух, дно изрезано барханами, как на Волге, и многие участки были доступны для прохода в вейдерсах.
Место выглядело привлекательно. Моторные лодки ходили под высоким берегом, обходя косу и прижимаясь к высокому крутояру излучины, не тревожа рыбу. Обширная отмель с хорошим течением, которое вынуждено поворачивать в этом месте, выглядела шикарно. Наличие мелкого желтощека на струе в сужении говорило о том, что его просто выдавили с этой отмели более крупные рыбы. И мы втроем решили попробовать. 
Гид высадил нас на косе и решил немного вздремнуть. Мы разбрелись, был штиль, периодически накрапывал легкий дождик. Я чередовал крупные свимбейты: то ставил что-то из пластика или дерева, то переходил на мягкие. Старался подавать приманку в ближнем ко дну горизонте, через 10—15 забросов пробуя крупный уокер. Пять забросов — пара-тройка шагов. Вот так и полз по косе по пояс в воде.

Идиллию прервал крик нашего товарища-киприота, он нечеловечески орал на четырех языках метрах в ста ниже по течению. Мы бросились к нему, и вскоре узнали, что за приманкой Пампоса вышла рыба примерно 1,3 м длиной, испугалась его и сделала свечку на расстоянии вытянутой руки. От такого зрелища у бедняги случилось нервное потрясение, ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. С горя он поймал парочку сомиков и щучек, снял стресс и немного успокоился. Рыба здесь есть, сказали мы друг другу, осталось лишь ее поймать. 

Разместил: Karapuz Дата: 20.11.2017 Прочитано: 196
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Охота за одиноким волком
03.01.2018 - Закрытие сезона открытой воды
03.01.2018 - В теплое время комфортной ловле здорово мешает водная растительность
12.12.2017 - День второй Кубка Мира по ловле кастингом на крэнки
12.12.2017 - Судак ценой в 5000 евро

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
голавль
голавль

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru