Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Поплавочная ловля в конце сезона

Поплавочная снасть
Мирную рыбу в ноябре большинство рыболовов предпочитает ловить донными снастями. И в определенной степени это оправданно, но я считаю, что время перед ледоставом лучше проводить с поплавочной удочкой - снасть эта эффективна весь сезон открытой воды.
 
Пролог
На дворе конец сезона открытой воды, старый добрый поплавок ложится на полку до весны и покрывается пылью. Несправедливо как-то, не находите? Предлагаю сломать привычный стереотип и доказать, что ведро бели осенью — это вполне нормально.

С чего начать? Согласитесь, закинуть поплавок «вон под тот кустик» весьма эффективно в мае, но не всегда можно сделать это с пользой на том же самом месте в августе, а уж тем более в октябре или в ноябре. Перспективное некогда место может наглухо зарасти травой или обмелеть. 



Кроме того, стоит учитывать сезонное поведение рыбы — ближе к зиме она уходит с мест летних стоянок, а коли так, почему мы должны ее искать, опираясь на летний опыт? Закономерно будет пойти по маршруту, по которому мы идем по первому льду, но с одной оговоркой: на крупных водоемах зимние бровки да ямки для пешего рыболова зачастую оказываются вне зоны досягаемости. Конечно, можно пойти рыбачить на малые реки, однако не совсем логично лишать себя удовольствия, скажем, волжской рыбалки или же не воспользоваться ловлей на водохранилище, если оно поблизости, хоть доступное место и придется поискать подольше.

Гостинцы для рыбы
А чем угощать будем? Учитывая холодную воду и практически зимнее поведение рыбы, использовать нужно исключительно животные приманки, желательно небольшого размера. Обычно в ходу мелкий навозный или небольшой дождевой червь, белый и красный опарыш, мотыль.
Прикормкой тоже не следует пренебрегать, уместно будет прикормить рыбу смесью из молотых круп, панировочных сухарей и животных составляющих, таких как мелкий опарыш, рубленый червь. В нее можно добавить ароматизаторы (ваниль, анис, чеснок или корица), только в отличие от лета количество этих ароматных добавок должно быть умеренным. Осенью чрезмерное употребление ароматизаторов может дать ощутимый отрицательный эффект. Чтобы не перенасытить рыбу прикормкой, в нее нужно добавить глину или грунт.
 
Маховые тонкости
Маховая ловля в любое время года подразумевает легкую утонченную снасть без громоздких составляющих, идеально настроенную. В силу того, что перспективные участки ловли могут находиться на значительном удалении, по сравнению с тем как это могло бы быть весной или летом, таскать с собой на всякий случай короткое удилище смысла нет. Придется вооружиться достаточно длинными хлыстами — не менее 5 м. Заброс длинным удилищем на значительное расстояние подразумевает использование более увесистой оснастки, поэтому ловля с поплавочком грузоподъемностью 1,5 г принесет больше мороки, чем толку. Однако это вовсе не значит, что вместо поплавка надо прицепить непонятную побрякушку, лишь бы потяжелее. Основные постулаты никто не отменял. Итак, резюмируем: удилище 5-7 м, основная леска 0,16—0,18, поводок 0,11-0,13 мм, поплавок грузоподъемностью 2,5-4 г (огрузка из основного и дополни тельного груза), крючок № 14-12.

Относительно поплавка нужно сделать одно существенное уточнение, которое продиктовано особенностями ловли: при ветре и/или большой глубине понадобится длинный (около 20 см) киль либо поплавок с узким и длинным телом. Такая конструкция даст не только должную чувствительность, но и хорошую устойчивость. 

Разместил: Karapuz Дата: 19.11.2017 Прочитано: 428
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.04.2018 - Основная леска
03.04.2018 - На весенних тягах с поплавочной удочкой
18.02.2018 - Выбор точки ловли. Проточные водоемы
18.02.2018 - О тонкостях матчевой ловли. Выбор точки ловли. Стоячие водоемы
14.02.2018 - Первый крупный SENSAS Аndгеw

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Рыбалка У Степаныча.
Рыбалка У Степаныча.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru