Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Несколько слов о комплекте при ловле в черте города

При ловле в черте города мне приходилось встречать спиннингистов с самыми разными орудиями ловли — от деликатных ультралайтовых спиннингов с тестом до 3 г до кальмаровых палок с тестом 150 г. При таком разбросе сложно назвать оптимальный спиннинг для ночной ловли. Однозначно это должно быть надежное удилище, способное уверенно засечь плотную пасть судака и поднять трофей на парапет. К сожалению, московские судаки редко отличаются большим размером, я бы сказал, что нормой являются «напильнички» по 400—600 г, зато поклевывают они более- менее регулярно. Исходя из размеров стандартного судачка можно подобрать и все остальные параметры снасти. 



Мои ночные вылазки происходят с двумя спиннингами: Norstream Spiker до 14 г и Norstream Standart до 21 г.
Пару слов о последнем: это достаточно редкое одночастное удилище в кастинговом исполнении — его уже сложно встретить. Да, при передвижении в общественном транспорте случаются некоторые неудобства, связанные с перевозом единого куска графита такой длины, но оно того стоит. Судачков в районе 700 г поднимаю на парапет, как подъемным краном, при этом можно совершать анимацию практически любого липового вобле- ра. В качестве катушки я использую кастинговый стандарт с Shimano Casitas 151 hg и шнур Daiwa Mega Sensor с разрывной нагрузкой 32 lb. Такой шнур придает уверенности, что в случае поимки увесистого судака тот не сорвется с высоты парапета при подъеме. Я не просто так выбрал 6-жильный шнур. Считается, что для воблеров оптимальны 8-жильные шнуры, для джига — 4-жильные. Таким образом, мой выбор является чем-то средним. Хотя, центробежные тормоза, мягко сказать, не очень дружат с джигом, при необходимости половить на резину все же получается.
В городе не очень часто востребовано форсированное вываживание, но места повышенного скопления арматуры лучше знать. Мощный комель спиннинга тоже позволяет уверенно поднимать клыкастых на неотъемлемую и многими ненавистную часть стритфишинга, послужившую виной многих сходов — 3-метровый парапет.
 
Несколько слов о приманках
В первую очередь я ловлю судака на прогонистые воблеры минноу с заглублением от 1,5 до 3 м. Яркими представителями этих приманок являются Jackall Squirrel 67 и 76. Казалось бы, размер отличается всего на 9 мм, однако эта разница играет определенную роль. У «младшего брата» заглубление немного больше, поэтому его игра получается более высокочастотной, — его я применяю при самой что ни на есть классической судачьей равномерной проводке. В последнее время я все чаще использую 76-ю модель — из-за меньшего заглубления и лучшей игры при твичинге. Нужно отметить, что проводка, которую я применяю для ловли судака, сильно отличается от классических щучьих рывков. Во-первых, я делаю не такие резкие и мощные рывки, а во-вторых, твичинг чередуется с равномерной проводкой: делаю оборот рукоятки катушки, затем рывок, потом секундную паузу, опять рывок, снова пауза, два рывка подряд, пауза и полтора оборота ручки катушки. Именно такая проводка чаще всего мне дает нужный результат.
 
Полезное сотрудничество
Хочется сказать несколько слов о ловле в компании. Конечно, человек, с которым вы ловите, является своего рода конкурентом, но совместная ловля очень полезна. При ловле с единомышленниками мы распределяем роли. На первых забросах никогда не ставим схожие приманки: например, я ставлю шэд 67-го размера, друг — минноу под сотку, а кто- то еще — силиконовые приманки. После того как просматриваются определенные предпочтения рыбы, делаем выводы. Да, можно сделать то же самое одному, занимаясь перебором, но на это уйдет гораздо больше времени.
Ловля в черте города не только добычлива, но и очень интересна. Даже простая прогулка со спиннингом по набережной доставляет массу положительных эмоций. Часто рыбу можно найти буквально под боком. Особенно такая рыбалка выручает при тотальном отсутствии свободного времени -пару-тройку часов для любимого занятия найти всегда можно. Существует несколько мнений по поводу съедобности рыбы, пойманной в городских стенах, я же ловлю рыбу ради удовольствия. Разве можно сравнить скучный вечер перед телевизором с прогулкой вдоль реки со спиннингом...
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 18.11.2017 Прочитано: 210
Распечатать

Дополнительно по данной категории

11.12.2017 - Белолобые
11.12.2017 - По удаленному рельефу
11.12.2017 - Видовой состав и сезонность
18.11.2017 - Ночь. Улица. Фонарь...
14.11.2017 - Городская рыбалка: приманки, техника и тактика ловли, места ловли

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
река
река

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru